TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

大家的看法



維基百科的歸類
A government in exile is a political group that claims to be a country's legitimate government, but for various reasons is unable to exercise its legal power, and instead resides in a foreign country or foreign area.



蔣介石:ROC long dead


李敖:1949年,共產黨統一了中國,蔣介石兵敗山倒跑到台灣,連蔣介石自己都承認,「中華民國」早已亡國。



林志昇 、 何瑞元:讓臺灣回到歷史原點

太平洋戰區的開端

“ 昨天, 一九四一年十二月七日, 這是一個令人感到邪惡的日子,美國被日本帝國以海空軍發動武力偷襲並攻擊…….” 美國羅斯福總統於一九四一年十二月八日演說之後,隨即美國國會向日本正式宣戰, 接著十二月 九日中華民國的蔣介石也發表對日本宣戰的聲明。

臺灣(福爾摩莎)和 澎湖群島在一八九五年時,根據馬關條約已經割讓給日本。 在國際法中,日本於一八九五年以後擁有上述地區的主權是毫無疑問。在太平洋戰爭時期, 歷史記錄明確顯示, 所有軍事武力攻擊日本主要四座島嶼及臺灣(福爾摩莎)和 澎湖群島皆由美國軍事力量主導。同時,中華民國確實沒有參與這些軍事武力攻擊,因此,有一點非常重要的是 : 根據過去戰爭實例,美墨戰爭, 美西戰爭, 等等的事實,在交戰結束後,美國是這些地區的主要佔領權國。

一九四五年八月六日、九日,美國在日本上空丟下兩顆原子彈, 八月十五日日本宣佈投降。之後,美國部隊即在臺灣駐軍,而且在九月一日美國海軍第38機動部隊船艦到臺灣等候,載送美軍戰俘一千名到馬尼拉。 九月二日,美軍麥克阿瑟將軍,指令所有在臺灣之日本陸海空軍與後備軍之高級將領,向蔣介石(指中華民國軍事武力) 投降 。

對臺灣(福爾摩莎)與澎湖群島 (下稱“臺灣”) 的軍事佔領,美國與中華民國之間的關係是很重要的。 美國是主要佔領權國,中國 (下稱 ROC 中華民國 ) 是次要佔領權國。 麥克阿瑟 將軍對蔣介石發出命令, 並且大元帥(指蔣介石)接受了命令, 這是一個主導者與代理者之間的關係。


美國犯下三大錯誤

中華民國軍事武力,於一九四五年十月二十五日,在台北接受了日本軍隊的投降。中華民國官方立即宣稱受降典禮這天為“台灣光復節”, 顯然這樣的宣告是違反戰爭法的。美國政府沒有努力及時糾正這個錯誤, 實在令人遺憾。 這是交戰結束後,美國政府處理臺灣事務時,犯下的第一個主要錯誤。

根據 一九零七年 海牙公約的規定,只能夠把 一九四五年十月二十五日的日期作為對台灣軍事佔領的開始,進一步說,軍事佔領的執行是由”軍事政府”主導,而美國正是委託ROC(中華民國) 對臺灣的軍事佔領,在臺灣的USMG (美國軍事政府) 於一九四五年十月 二十五日已經算是成立了。

一九四五年 十一月,ROC(中華民國)政府宣告台灣人集體歸化為“ 中華民國國籍” 。同時,對於臺灣人民男性的軍事徵召法令隨即生效。 片面宣告對佔領區人民的集體歸化與軍事徵召的作法,都是違反國際戰爭法的。美國政府沒有努力及時糾正這些錯誤,也是極為令人遺憾。這也是交戰結束後,美國政府處理臺灣事務時,犯下的第二個與第三個主要錯誤。


中華民國流亡政府霸佔臺灣

一九四九年末,由於在中國的國共戰爭激烈,潰散的ROC(中華民國)部隊和政府官員逃難到台灣。 一九五零年初 , 在臺灣的中華民國政府可說是”具有兩種不同身分”, 一為“擁有次要佔領權國身分” (一九四五年十月二十五日開始) , 在臺灣執行 “有效的領土控制”。同時它也是”流亡政府”(一九四九年十二月開始) 。 然而,關於對臺灣的主權之轉移必需是依據戰後的和平條約作決定, 所以, 一九五零年初 ,中華民國政府早已清楚它不擁有臺灣的主權。因為一九四三年的開羅新聞聲明以及一九四五年的波次坦宣言都是屬於戰爭結束前的「主張」,臺灣的最後處分決定,應該是依據一九五一年九月八日簽訂的舊金山和平條約為準。


美國握有臺灣的支配與處分權

一九五二 年四月二十八日舊金山和平條約 ( SFPT ) 開始生效。 條約裡第 2b條 ,明文規定:日本放棄對臺灣的主權,然而, 卻沒有指定一個接收國, 這是一種“ 懸空的割讓”。根據條約第 4b條:日本承認,臺灣的最後處置與支配由 USMG(美國軍事政府) 主導。根據條約第 23條:確認美國是主要戰勝國也是主要佔領權國。條約中第2條與3條提到的任何地區,美國軍事政府有權力對日本與日本國民財產(所謂”財產”property 在英文裡包含權狀即”主權”)處分權與支配權。

我們都知道, 在第二次世界大戰期間,中華民國是中國的合法政府。 然而, 中華民國政府沒能保住它的合法地位,而且在 一九四九年末流亡到台灣。一九五二年四月底 , SFPT 舊金山和平條約開始生效, 中華民國政府在台灣不是被國際間承認的合法政府,它僅僅是在法律上的次要佔領權國與流亡政府身份罷了。

基於這個認知, 自一九五二年四月底,直到現在依據國際法和美國憲法, 臺灣地位分析是可以直接整理,顯示出來,不容置疑。 美西戰爭以後, 波多黎各和古巴的情勢調查,提供了這個必要的法律背景,臺灣地位已是非常明顯,那就是美國第二次世界大戰中,太平洋戰區美國軍事政府管轄下的未合併領土,換句話說,就是「臺灣等同美國屬地」。



http://pfge-pfge.blogspot.com/2010/05/blog-post_26.html

檢視次數: 47

標籤:台灣歷史

發表留言論

您必須是玉山山友才能發表留言!

加入 TaiwanYes

Hunt Chink Down !!!在7:23am對2010 五月 29的留言




= Losing Gang




+

= False Pacifists




USA Taiwan在11:04pm對2010 五月 26的留言

美國握有「台灣主權」以「獨立關稅領域」將台灣加入世貿組織 WTO, "分離關稅領域的自治區(An autonomous separate customs territory)",其他的三個"separate customs territory" in GATT 都是美國未合併領土.

美國台灣關係法是美國 "國內法" (Domestic Law). 台灣事務是美國國內事務. 中華民國憲法領土不包括台灣, 台灣確定與中國無關,若說有關只是中國窮纏美國而已。 你想糾纏不清美國會同意嗎?

美國說: 不可以改變台海現狀 (Status Quo ):

(1). 美國台灣 ---> 台灣澎湖,
(2). 中華民國 ---> 金門馬祖,
(3). 中國 (PRC) ---> 中國大陸,

美國已經擒服了中華民國60年, 美國今後開始懷柔擒中國(支那)!
美國護防台灣, 日本台灣 (after 1895) ==> 美國台灣 (after 1945),就輪不到中國台灣 (癡人說夢).

天佑美國! 天佑台灣!


我的國家~台灣國.在9:56pm對2010 五月 26的留言
聯合國大會2758號決議
[編輯] 提案全文
阿爾巴尼亞、阿爾及利亞等23國提案全文:

回顧聯合國憲章的原則,
考慮到,恢復中華人民共和國的合法權利對於維護聯合國憲章和聯合國組織根據憲章所必須從事的事業都是必不可少的,承認中華人民共和國政府的代表是中國在聯合國組織的唯一合法代表,中華人民共和國是安全理事會五個常任理事會之一,決定:恢復中華人民共和國的一切權利,承認她的政府的代表為中國在聯合國組織的唯一合法代表,並立即把蔣介石的代表從它在聯合國組織及其所屬一切機構中所非法佔據的席位上驅逐出去。
聯合國安全理事會常任理事國是聯合國安全理事會中的五個創始成員國,是二戰期間同盟國中的五大國。
安全理事會以聯合國十五個會員國組成。依照《聯合國憲章》,中華民國、法蘭西共和國、蘇維埃社會主義共和國聯盟、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國及美利堅合眾國為安全理事會常任理事國。大會選舉聯合國另外十個會員國為安全理事會非常任理事國,選舉時首宜充分斟酌聯合國各會員國於維持國際和平與安全及本組織其餘備宗旨上之貢獻,並宜充分斟酌地域上之均勻分配。

1971年以後,中華人民共和國取代中華民國為中國的代表。
1991年以後,原蘇維埃社會主義共和國聯盟的席次由俄羅斯聯邦所代替。

那現在在台灣的中華民國政府不是流亡政府不然是什麼?
台灣強在9:14pm對2010 五月 26的留言
小學5年級的兒子問老師~我們是那一國?老師說:嗯!我們是台灣的中華民國! 我都聽不懂這啥意思?今天小英主席說了!"流亡的國民黨跑來台灣"那我們知道了~我們是被國民黨統治的台灣國~我們叫"台灣國"我兒子說~

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2014   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款