TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

純 正 的 中 國 人
公元88年,南匈奴新立單于「屯屠何」,向臨朝的竇太后出謀劃策討伐北匈奴。於是竇憲、耿秉受命,率漢軍與南匈奴聯手,經三年討伐,北匈奴敗遁。
公元216年,南匈奴呼廚泉單于從他的王庭平陽(今山西臨汾)到鄴城(今河北臨漳)去拜會曹操,曹操把他留了下來,並將他的屬眾分成五部。

公元581年,北周大丞相楊堅廢掉周靜帝,篡奪鮮卑北周王朝而建立隋朝,他便是中國歷史上著名的隋文帝。因此,隋朝實際上是建立在鮮卑國家的基礎之上的。 中原民族實際上是由鮮卑民族等游牧民族和漢族所組成的混合民族。又由于楊堅篡周建隋,所以鮮卑北周的統治集團也基本上被保留下來。隋朝朝廷充滿鮮卑族官 員,連隋文帝的獨孤皇后都是鮮卑人,獨孤皇后是鮮卑大貴族、柱國大將軍獨孤信的女兒。因此,從隋朝的國家政權的組成和民族的构成上說,鮮卑族的比重極大。 隋煬帝本人就是一個漢族与鮮卑族的混血帝王。他的生母文獻獨孤皇后,是一個連隋文帝都懼怕的鮮卑悍婦。獨孤皇后的家族連她自己在內,先后出過三位皇后和一 位皇太后。她的姐姐是北周周明帝的皇后,她的大女兒是周宣帝的皇后,她的從姐妹是唐朝唐高祖李淵的生母。她的鮮卑家族性格剛勇,勢力強大,深刻影響了北 周、大隋和大唐三個朝代。

...當元朝與清朝被推翻後 蒙古人與滿清人 全部退回原居地嗎?

咱 讀 ㄟ 歷 史
西元前202年漢朝建立於黃河流域,所處之地自稱中原;其中西漢時期(BC 202—AD 9)太平盛世人治武功發達,國內人口達400萬人。漢族集前人智慧,訂定官方統一語言與文字;「字」即為現今通用之繁體中文,「語」則為流傳至今的「河洛 話」。東漢時期(AD 25—AD 220)動亂不止,仕族、知識份子、農民、工匠約有160萬人口,大量南遷至長江流域地區。至魏晉南北朝期間,長達136年的五胡16國動亂;中原漢族再 從長江流域遷移至華南地區,並與百越各族通婚,形成同語系不同腔調與發音的閔南繁複語系。惟河洛話因經五千年以上的發展演變,一直以強勢經濟語言姿態保留 下來。 ...
...根據這種說法 中原人好像帶著妻小 闖入從中原到越南之間的無人之境
如果有少數民族 人口數也少得可憐
區區的台灣原住民就有20幾族 漳州也有21族
從中原到越南之間 原住民會有多少族?
這離我們太遠了 也不在我們追尋的範圍
只是覺得離譜而熟悉 台灣的歷史好像中原歷史的翻版
...但是我們可以記住這句話
中原民族實際上是由鮮卑民族等游牧民族和漢族所組成的混合民族
...連中原人都不一定是純種的 何況是千里外的我們

 

2012/8/15  大中華民族?原住民批佛光山誤導

檢視次數: 70

發表留言論

您必須是玉山山友才能發表留言!

加入 TaiwanYes

台灣族在11:33am對2010 十月 26的留言
台灣族在1:00pm對2009 二月 4的留言
動物需要講究純種..........那是因為價錢
人ㄟ價值不在血統..........而在頭腦

語文在於溝通好不好用...不在於正不正統
holo話上sweetㄟ所在ㄉ是.................單音很多.....一音表一義
電腦化最好ㄟ文字ㄉ是英文
科學化最好ㄟ文字ma是英文

古老化當然是中文
在地化當然是台灣話..............各有精髓

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款