TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

往事是值得回味~台灣是台灣,中國是中國,台灣中國一邊一國。

(中華台北)在WHA名稱爭議,蔡英文女士,目前還欠台灣人一個公道,希望蔡領導人如有機會能向台灣人民公開說明!我不再謷言。(現在是不是中華台北105年呢?亦以中華台北代表中華民國,並沒有矮化台灣呢?)

在此僅以蔣介石的故事來貫穿台灣歷史,
致以,以馬英九的中國背景對台灣司法的影響(尤其是阿扁的司法冤案)。下次再發表,敬請見諒。

[蔣先生字中正,中正二字的由來,在他的母親悼詩中說道:『介石之性舉動異乎常人,如出地蛟龍脫羈神駿,母愛之教之,故名之曰:中正』,源自《蔣介石先生傳記》中庸書店 黃杰。

蔣介石的評論,大概是從曰本東京士官預備學校起,在辛亥革命當時束裝回國,至1911年參與陳其美在上海討袁世凱運動。在當一個革命浪人時,常常性命不保和被補的危險(1912年蔣介石奉命暗殺光復會領導人_陶其章),1916年陳其美遇刺身亡,在刺客追殺下,經由好友馮介文協助下,匿隱於蘇州青樓,因而認識姚怡誠(琴)並最終收為蔣介石的姨太太。
故事進入和陳潔如(阿鳳),陳潔如是在上海聞人張静江的家中而認識蔣介石,(張靜江是孫中山革命事業的幕後金主),經過蔣介石的死纒爛纒,才將陳潔如娶過門(1921年12月5曰);不過縱情於女色而染了疾病,導致終生無法生育。源自《陳潔如回憶錄》

蔣介石與孫中山的認識,在1907年在日本加入同盟會後間始,一直到『二次革命』時才真正走在一起,由其1921年6月陳烱明主導永豐艦事件的救駕有功,終能進入孫中山的決策核心。(蔣先生在歷史上有著名的三艦故事,依序是1915年肇和艦.1921年永豐艦.1926年的中山艦);中山艦事件則奠基他在廣州的領導地位,也是當時孫中山的革命繼承者。最終在1926年7月在俄將加侖共同統合全局(包括俄國顧問鮑羅廷)下展開北伐,統一中國,而陳潔如為隨軍夫人。源自《陳潔如回錄》新新聞週刊。

蔣介石國民革命軍北伐時,兵分二路,一路往武漢前進,另一路則向南昌.上海殺去。
現在介紹228事件的主角,台灣行政長官陳儀,陳儀原是孫傳芳所屬浙江第一師師長,1926年10月,蔣介石北伐軍向武漢推進時,陳儀的參謀長葛敬恩建議他與蔣聯繫,.............。蔣見葛後,密授陳儀「國民革命軍第19師」番號,..........到1928年南京政府成立,陳儀受到蔣介石重用。不過因為國共內戰中陳儀主張與中共和談,而將子條留給湯恩伯,而湯將子條呈給蔣介石,最終在1950年6月18日在台灣槍決。源自《陳儀的本來面目》INK 陳兆。

接續,談一談宋美齡的故事。
宋家樹,中國海南島人,大女兒宋藹齡,嫁給孔洋,二女宋慶齡,嫁於孫逸仙,三女宋美齡,婚於蔣介石。宋家三女兒建構了中國現代璀璨耀眼歷史。
而孫逸仙名字的由來,是1884年美國公理教會傳教士_查理士•海格博士施洗,取教名為」「逸仙」。源自《宋氏王朝》全譯本 布格瑞夫 編著

宋美齡與蔣介石婚禮於1927年12月1日在上海完婚,新郎官40歲,新娘30歲,在當時女孩子年紀算是晚婚。不過兩者膝下無子女,這是蔣介石無法生育的影響?
現要討論的是蔣介石為何要娶宋美齡呢?
[介石回家把事情一五一十的告訴了我。他說:「我不曾對你半點秘密,也不想從現在起開始對你保密,尤其是我現在需要你的幫助,孔夫人告訴我說:『你是一顆正在上升的新星,你願意讓你這顆新星下沈得和上升一樣的快嗎?你願意讓共產黨的陰謀把你排斥在外嗎?今日鮑羅廷的陰謀是企圖篡奪你的權力,把它交給加倫將軍,你將注定被消滅,那祗是時間問題,那是一定的。你願意不戰而屈嗎?我願意老實告訴你,你擁有為國民黨的目標奮鬥的精神,但無獨力完成此一大業前魄力。單憑精神無濟於事,要完成解救中國,重建中華和制訂憲法的大業,需要巨大的勢力、金錢、魄力和特權。對於這些,你現在一無所有。.................。不過,情勢並非無望,我願意與你談一筆交易,那就是我不但將影響我的弟弟子文,令其如你所願的脫離漢口政府,並將更進一步盡量聯合上海的大銀行家以金錢作你北伐的後盾,供應你必需的經費和購買軍火,我們有一切關係。...............,至於你這方面要做的是,你須固意和我的妹妹美齡結婚,並答應在南京政府成立時任我的丈夫孔祥為行政院長,我的弟弟子文作財政部長。』」]
總之,這是一場政治婚姻! 源自《陳潔如回憶錄》P•212
不過當事人宋美齡卻說,嫁給蔣介石是基於欣賞其才華和軍事表現。
接著,北伐成功全國統一後,又因裁軍問題,爆發了軍閥間的中原大戰(1930年)。
時序進入日本侵華,國共內戰時蔣介石敗逃到台灣。
最近蔡英文當選總統時,各國紛紛拍賀電恭賀。其中有一國家稱蔡英文為第4任總統?因為,台灣民主化總統能由公民直選總統是從1996年李登輝當選開始,到今天只有四個人。所以稱作第4屆總當選人。這也許是真實的祝福吧!
另外,蔣介石敗逃到台灣稱王,還臨終時安排蔣經國接捧選總統,雖然需等嚴家淦作滿作好剩餘任期,不過實際掌權者還是行政院長和特務頭子_蔣經國。不幸的是蔣經國也作好作滿到老死。台灣人就這樣長期處於蔣家高壓統治之下,過著次等公民的生活,活著像是忙碌般的工蜂不停工作,每當繳稅的時節,我們也守時的在期限內繳完稅負。現在回想,我們為誰辛苦為誰忙!我們辛苦工作給一個叫<中華民國>享樂的國民黨軍公教集團,我們每一場的選舉不論是中央的總統制或地方性的首長選舉,也是在所謂的中華民國憲法體制下的政黨輪替;另外,我們也時常需被動的接受中國政府的言詞恐嚇,例如沒有九二共識,台灣將會地動山搖,一中原則是兩岸交流的基石,基石不穩地基會動搖,..................•。接著民進黨蔡英文當選後,中國要終止一切交流和停止中國客來台觀光。
總之,我們是要選擇獨立自主的台灣或是有中國干擾的台灣呢?我相信大家不希望再回到蔣家統治的台灣,也想排除中國對臺灣的影響力,如今只有繼續將台灣意識提到首位(教科書的去中國化,建立以台灣觀點的台灣歷史),也知道如何將中國國民黨排斥在台灣政壇之外,讓它永遠消失在每次選舉之中是首要的認識。大家共勉之。

檢視次數: 33

發表留言論

您必須是玉山山友才能發表留言!

加入 TaiwanYes

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款