TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

蔡金鎮的部落格 (28)

2016將過去,準備迎向新的2017

新的2017將至,而2016的過往是值得回憶!

全球經濟疲軟再加上國內轉型正義遇到了強烈性的阻撓,致使人民生活愈加困苦,不知公平正義何時能實現!而我們從事販售室內拖鞋工作者,是體會最深的一群人,亦是最有fun之一。

新的一年,希望大家本著台灣人的堅毅精神鬥下去!

2017加油!  2017快樂!

如要了解我的近況,請至臉書FB,在搜尋欄請輸入"蔡金鎭"三個字亦可進入專屬頁面。

蔡金鎮於2016 十二月 31 3:30pm添加 — 無留言

為什麼大家喜歡出賣台灣呢?是不是出賣之後台灣就更美好呢?

更正補充新訊息:洪英花法官演構的文字檔。

請在網頁[洪英花的部落格]中點選《談扁案及大法官交錯任期制憲政破窗等司法改革相關議題》的文章。日期:2016年9月11日



自從2008年馬英九上台後九二共識就形成兩岸關係的致命吸引力,而至今卻變成中國政府口中,台灣是中國不可分割的一部分己是不可抹滅的事實。這就驗證了謊言說久了就會自動變成真的一樣。

大家看看中秋節回台灣的所謂台商會長,回來過節囗中還戀戀不忘九二共識來出賣台灣一下,好像不出賣台灣一下,生意就做不下去似的,而沒有說出九二共識,中國政府就會對他們公司營利有不良的影響。

其他的如中國國民黨要員或洪秀柱女士,將九二共識當作施政政蹟一樣出賣一下,呈現給大家來炫耀。這就是我一直納悶的事?為什麼台灣會養出這批人呢?台灣是可以光明正大的被出賣,也不會有人會被報仇或對自己不利的事發生。反而喊出九二共識,就有選票,還會當選呢!例如馬英九就是最簡單的例子,記得當時的民調還顯示,馬英九的兩岸關係民調;是最為人民支持的施政滿意度,但台灣人民不知兩岸關係是建立在九二共識和一個中國的基礎而交流,卻一味的對兩岸… 繼續

蔡金鎮於2016 九月 15 8:00am添加 — 無留言

戴資穎奧運羽毛球選手的鞋子問題!

看到媒體報導奧運羽球好手_戴資穎,穿優乃克公司(Yonex)提供的球鞋不合腳而影響比賽臨場表現,引起戴資穎的父親在媒體上為女兒抱不平。

我們以賣鞋子的實務經驗而言,顧客要試穿到剛好合腳的鞋子是要碰碰運氣的,亦是要試穿過好幾双鞋子後,才能桃選到自己比較喜歡又比較合脚的鞋子。有時候也有顧客向我們反應,在現場試穿時ok,回家後使用時反而腳部會痛,又是試穿時好好的,回家使用時感到太鬆弛而不合脚。

另外,戴資穎的父親提到,她有大小腳的問題,這是一般人國人普遍的現象。在小腳部份我們一般會建議在原有鞋子裡面的鞋墊再加上一層薄薄的鞋墊,以墊高厚度來縮小鞋子的尺寸來適合自己的小尺寸腳。例如:戴資穎右腳是24.5号,左腳是25号(是否是球鞋專用尺寸?),我們不會建議顧客一次購買25號ㄧ雙和24.5號一雙。而是建議只購買25號一双就可以,另一腳24.5部份,可以用上述的方法,在原有鞋墊再增一層鞋墊,最重要的是,鞋子無論太鬆或太緊,我們皆可以到鞋店或大賣場選購合適厚度的鞋墊,然後將自己的鞋子內部鞋墊拆除並刮去泡棉,最後鋪上剛買來的鞋墊亦可,也可以拿給修理鞋子的師傅幫你處理。

戴資… 繼續

蔡金鎮於2016 八月 19 10:30pm添加 — 無留言

英國要脫歐嗎?

我們現在摒息以待_英國脫歐公投的結果!
英國!有著輝煌歷史的王國,也是民主國國家的楷模。

有歐洲史概念的朋友皆知,英國外交策略是保持與歐洲大陸各國,一定程度的若近若離關係,這靈活的外交手腕,維繫著大英帝國的強大,尤其在19世紀在爭奪非洲和中東殖民地時更為耀眼?

在這坎坷不安的世界局勢中,我們將準備接受世局演變的衝擊!

蔡金鎮於2016 六月 23 6:31pm添加 — 無留言

往事是值得回味~台灣是台灣,中國是中國,台灣中國一邊一國。

(中華台北)在WHA名稱爭議,蔡英文女士,目前還欠台灣人一個公道,希望蔡領導人如有機會能向台灣人民公開說明!我不再謷言。(現在是不是中華台北105年呢?亦以中華台北代表中華民國,並沒有矮化台灣呢?)



在此僅以蔣介石的故事來貫穿台灣歷史,

致以,以馬英九的中國背景對台灣司法的影響(尤其是阿扁的司法冤案)。下次再發表,敬請見諒。



[蔣先生字中正,中正二字的由來,在他的母親悼詩中說道:『介石之性舉動異乎常人,如出地蛟龍脫羈神駿,母愛之教之,故名之曰:中正』,源自《蔣介石先生傳記》中庸書店… 繼續

蔡金鎮於2016 六月 7 10:13am添加 — 無留言

我的故事----阿爸的虱目魚

在61西濱快速道路由南往北行,在行經布袋鎮路段後,在放慢行車速度同時,約2公里路程[白水湖]告示牌己呈現在眼前,我的故鄉東石白水湖到了,我的出生地就在白水湖交流道陸橋的東端口,當您站在橋的入口處時,50年前魚塭環繞的情景依舊,鄉親的老房子皆以翻新,以前石頭路面也己鋪上泊油。

我們先從故鄉環境介紹再插入主題。

白水湖屬東石鄉掌潭村,村民所屬職業為台塩公司的員工專職曬塩,或是一般的種稻雜糧的農民;另外,和我們一樣從事養殖業。

ㄑ阿爸的虱目魚>,本來是蕭煌奇的一首歌曲的名稱,而裡頭的歌詞也反應著養殖虱目魚的心酸,尤其是農曆新春年節前的一波霸王級寒流來襲,造成養殖魚群全部翻白肚死亡,養殖戶損失慘重和血本無歸慘況,頓時想起先父早期在家鄉養殖虱目魚的記憶!

先父(民76年過世)從事二分地養殖虱目魚時,在我記憶中並不順遂,偶而向我阿嬤借錢周轉,而當支身到高雄從事碼頭臨時工時己負債累累。所幸賣魚塭因而債務還清。

養殖户的風險或辛酸不只是寒害損失的無奈,也包括颱風時起風下雨時的水面漫過魚塭土岸造成魚群流失的風險,更因傾盆大雨形成土質鬆軟的潰堤而使全… 繼續

蔡金鎮於2016 二月 26 10:00am添加 — 無留言

周子瑜的淡淡哀愁--談選後感言!

周子瑜事件,對於在床上手持[中華民國國旗]的人,被黄安(是新鴛鴦蝴蝶夢原主唱者,我記憶中,好像是華視某連戲劇的片尾曲?)說成是台獨份子,我當下也很錯愕!而這是九二共識謊言誤導的結果,請問!中國政府什麼時候承認<九二共識一中各表>呢?

你表你的中華人民共和國,我表我的中華民國,怎麼會有共識呢?在外國人認知中,[中國]就是代表有五千年歷史而領有亞洲東方並具備廣大文化厚土的中國,怎會以台灣島嶼來形容中國呢?台灣有五千年的中國文化歷史嗎?而拿中華民國(台灣)代表中國,就如同臺灣是中國的一部份,這哪裏有錯呢?這是馬英九在誤導臺灣人和外國人,尤其讓世界各國人民,嚴重認知了中國和臺灣是統一的國度,而毫不猶豫的發出讚同的聲音;台灣人何苦呢!為了賺點錢而出賣台灣呢?

另外,馬英九在新加坡<馬習會>中所陳述的[九二共識一個中國原則],這不是己經夠清楚了嗎?

如果馬英九在會談中講<九二共識一中各表>,習近平會有什麼反應呢!馬英九一定是台獨份子準沒錯,結果<馬習會>也不歡而散了。

最有趣的事,如特殊國與國關係和一中各表有何… 繼續

蔡金鎮於2016 一月 25 11:25am添加 — 無留言

恭賀 蔡英文當選中華民國總統和民進黨立委選舉當選名額逼近70席。

蔡英文 台灣首位女性總統,意義非凡,將是舉世側目,接著就請蔡總統承擔台灣未來的使命和人民福址!
最後,只有盡在不言中,以後再敍。

蔡金鎮於2016 一月 16 9:51pm添加 — 無留言

請大家記得投票,但千萬不能買票;如果大家選擇放棄這一票,台灣的前途也等同棄守,切記!

2016年1月16曰,請記得投票。

最近賄選•請客頻傳,台灣有投票歷史以來,買票作票就不曾間斷,根據我的了解,蔣介石軍隊敗退至台灣後,大約在民國41或民國42年(時間需再詳查),中國國民黨政府,首次在台灣舉行地方民代選舉,重點是他們不怕台灣人排斥他們嗎?選舉結果,仍然是蔣介石所提人選獲勝!

其致勝關鍵是,蔣介石政府的黨政軍和情治系統,以威脅的方式要求地方上的士紳和宗族長者,支持其所提的人選,而其要求條件只有答應或不答應兩種選擇,如果答應配合就沒事,反之,如果拒絕不配合,則隨時會不明人士強制抓走,個人去向不明的風險。

今天,每到選舉就有買票•請客•招待旅遊等不正常行為,這真是民主國家之恥!

所以,我們要拒絕買票,甚至檢舉買票的樁腳和候選人。另外,我們也要監票,預防有心人士的舞弊,進而影響選情的勝負。

最後,我呼籲在台灣朋友,將自己手中的三張選票。

請支持總統副總統候選人,(2號)蔡英文•陳建仁。

政黨票,請投(1號)民主進步黨。

區域立法委員,請投給民進黨提名人選或支持的第三勢力人選。

我們選舉之夜… 繼續

蔡金鎮於2016 一月 10 9:48pm添加 — 1 篇評論

您的一票,決定台灣的身分歸屬,台灣人乎! 中國人乎! 請慎選之?

2016年1月16日投票日

台北市 民進黨提名和支持第三勢力名單

第一選區 吳思瑤

第二選區 姚文智

第三選區 潘建志

第四選區 黃珊珊(親民黨)

第五選區 林昶佐(時代力量)閃靈樂團主唱一Freddy

第六選區 范雲(綠黨社會民主黨)

第七選區 楊實秋(無)

第八選區 李慶元(無)



新北市

第一選區 呂孫綾

第二選區 林淑芬

第三選區 高志鵬

第四選區 吳秉叡

第五選區 蘇巧慧

第六選區 張宏陸

第七選區 羅致政

第八選區 江永昌

第九選區 李幸長(無)

第十選區 吳琪銘

第十一選區 陳永福

第十二選區 黃國昌(時代力量),太陽花學運領導人之一,中央研究院優秀人才。



桃園市

第一選區 鄭運鵬

第二選區 陳賴素美

第三選區 徐景文

第四選區 鄭寶清

第五選區 張肇良

第六選區… 繼續

蔡金鎮於2016 一月 2 6:00pm添加 — 1 篇評論

台灣加油!

總統立委大選己接近關鍵30天,請大家冷靜的思考您心中所要投票的理想人選和不分區中的所屬政黨;
另外,也請大家注意對岸中國政府對台灣半導體產業拼購入股的影響,尤其是貨貿協議談判對台灣農業致命一擊的嚴重性。如果在選前簽署協議時如何因應,選後執政的民進黨如何化解對台灣的傷害.......等。
總之,蔡英文主席的最後一哩路,有賴大家的支持才能達終點贏得勝利,而國會席次過半,則有待台灣人的堅持,因為這個堅持使得鎖進中國的枷鎖得以掙脫。

蔡金鎮於2015 十二月 13 9:56pm添加 — 1 篇評論

馬英九的故技重施!

李登輝老先生的ㄑ台灣無對日抗戰說>遭受到馬英九和洪秀柱的批評。
這是馬氐的選戰策略,故意挑起藍綠對立,以喚醒支持者歸隊。
就像是前一次總統大選時,蘇嘉全遭遇藍軍集體圍剿的場景一樣,
就是先從蔡英文主席身邊人士或重要人物進行人身攻擊和抹黑,使其喪失社會公信力 ,至不足以影響選情,最後在主帥失去優勢後,順勢將其擊跨贏得勝利。

蔡金鎮於2015 八月 24 11:51pm添加 — 無留言

台灣加油!年青人要堅強活下去!珍惜自己的生命。

台灣加油!年青人要堅強活下去!珍惜自己的生命。 繼續

蔡金鎮於2015 七月 31 9:26am添加 — 無留言

中華台北與台灣名稱之混淆,談馬政府跟少數台灣人如何出賣台灣!

2015/4/19 更正

從3/30深夜,馬英九一人的獨斷黑箱決策--加入亞投行事件,形成熱血青年再度集結總統府抗議。然而,馬英九親中賣台的陰謀,這是國人眾所皆知的醜事,他或(她) 冶國無能,詐騙之舉卻一籮筐;說到這裡,哪問題就來了?如果有人問他「親中賣台」,他一定是嚴肅的反問他人「我哪裡有傾中賣台!請舉例…..」﹝註1〕,為什麼?馬英九會哪麼義正言辭的反駁他人的指控呢?他所憑籍的就是他們(馬英九政府)從中國帶來的「中華民國憲法」,而憲法裡所揭示就是一部「中國」的憲法或,今天在台灣實行這部憲法,無論你喜歡或不喜歡!就己經代表台灣是「中華民國」或「中國」主權的一部份了。雖然中華民國是否擁有台灣的主權仍有爭議時,憲法增修條文的前言「為因應將來統一……..」,更明確地主張--台灣和中國的未來方向是走向統一。

這樣各位朋友!己知我們主張獨立建國的重要性!『台獨』就是要排除「中華民國」的毒素,成立建康快活的「台灣」民主國家。更明確的說,台灣就是要從所謂的「中華民國」桎梏中獨立建國!…

繼續

蔡金鎮於2015 四月 6 10:00pm添加 — 無留言

淺談中華民國制憲史與台灣

2015年2月23日

首先祝賀大家在新的一年心想事成、財源廣進………..。

日前忙於鞋品販賣工作,不能專一心思於寫作上,所以將發表文章的承諾,延誤至今,希望各位朋友持續關注「小蔡部落格」。

最後必須說明:部落格的文章是不會中斷消失的,但是最壞的狀況是會間隔一段期間再發表!另外,《中國國民黨黨產歷史與對台灣政治經濟的影響》因篇幅關係,很抱歉又要再次延期了(時間末定)!不過我先將參考的書籍先提供給各位。

《拍賣國民黨--黨產大清算》梁永煌、田習如 財訊出版社

《解構黨國資本主義--論台灣官營事業之民營化》 陳師孟、施俊吉 澄社出版

《中華民國股份有限公司》〈國民黨八百億黨產全是「不當黨產」〉今週刊 No.942

陳前總統保外就醫的發展…

繼續

蔡金鎮於2015 二月 23 10:30pm添加 — 無留言

謝謝您的一票,相信台灣將會再起!

開票結果至09:50為止,在台灣22縣市(包括六個直轄市)而言,民進黨概括13席,中國國民黨僅有6席,而無黨籍獲得3席。

恭喜民進黨大勝,這也是為台灣人的再次揚眉吐氣的一天,希望台灣的每天是充滿圓滿而有朝氣的未來。

不過,當選是責任的開始,祈望每個獲勝的新人,如:縣市市長、議員、鄉鎮長和代表、里長.....等,要知道「一張票是一世情」,這是一種福份,請當選人要珍惜這福氣,做好每一份自己的職份,造福鄉民。

另外,競選新北市長的游鍚堃院長的失利,不瞞大家!我在下午(11/29)就己預感到;我知道游院長的努力,在差距2萬餘票之下而失敗,我只能說:「雖敗猶榮」。希望在往後的日子裹,能再看到你:再接再厲以造福鄉里再勇闖政壇!

下次文章(12月份),談談两岸互設辦事處等議題...........。

蔡金鎮於2014 十一月 29 10:09pm添加 — 無留言

11/29 投了再上 , 不要讓月亮笑我儍!

從顏銘緯同學丟書《被出賣的台灣》〈註1〉事件中,我們看到了眾多覺醒的年青人,他以書本丟向馬英九,代表著對於馬英九政府和中國國民黨的不滿與憤怒。

美國駐台灣的副領事葛超智,將在1947年的「228事件」的見聞集字成書,他告訴台灣人真實的228事件,也揭露了中國國民黨蔣氐政權的殘暴不仁的本質;相信各位朋友跟我一樣,當您讀完了這本書時!會被書中的情節所震撼!原來中國國民黨的真面目原來是這樣………?(如果您是台灣人,我強烈推薦你買一本來看)如果您還沒有閱讀這本書,我就邀請您一起來閱覽!當讀完時,如果您還是繼續支持中國國民黨和馬英九政府,那我無言以對!

兩岸双方政商關係(買辦)!

關於中國國民黨與中國共產黨的政商集團政商勾結,請參考下列文章:

《頂新案 學者:引爆政商權貴政治操作內幕》何孟奎〈註2〉

《吳介民︰跨海峽政商集團 正掌控這個國家》〈註3〉

《北京控股…

繼續

蔡金鎮於2014 十一月 18 8:58pm添加 — 無留言

香港與台灣 談佔中爭普選的省思!談台灣的六都市長選舉!

誠如未代港督彭先生對佔中學生所言:『尊嚴、莊重和認真』〔1〕

香港是我們所熟悉的名字,我跟大家一樣!早在70午代起,因港劇和港星在台灣所造成的風靡和偶像人物(李小龍、成龍、劉德華、張曼玉、……)佔據台灣青少年族群的心靈,使得這香港彈丸之地因此更加璀璨動人,更是珠江口上一顆耀眼的明珠;而這次香港佔中爭普選的「雨傘革命」,更讓人親劫體會『民主』可貴之處,以下我《許家屯香港回憶錄》來簡約認識香港……。

【對於「愛國」,港人也有新的定義--這也是我的新知識。有一次,我和一些反對共產主義傾向的文化人接觸,他們告訴我,他們是愛國者,但愛的「不是共產黨的中國,不是社會主義的中國,也不愛國民黨中國」,「我們愛中華民族」。

香港五百五十萬居民,約一半從大陸來。主要有兩次人潮,一次是四九年前後,國民黨政府從大陸撤退,一次是史無前例的所謂文化大革命期間,據說那次有六十多萬人。新中國建立後,歷次政治運動中,也有不少人逃離內地移居香港。…

繼續

蔡金鎮於2014 十一月 3 12:30am添加 — 無留言

台灣與中國 談双方經貿交流對台灣的影響(勞力市場)

最近重大社會政治新聞一件接一件。起先!社會大衆覺得目前台灣相當平靜無事,但自從復興航空澎湖空難→高雄石化氣爆→張顯耀洩密案→餿水油和豬油事件,其中間再搭配九合一大選議題,現今的台灣己是熱鬧不已,話題不斷!

這也滿足了台灣人好奇的本性,也讓國內的各家媒體荷包賺得飽飽。不過!誠如劉兆玄先生的名言:「挺得二天就過去!」,又是新事件掩蓋舊事件,接著舊事件也漸漸被大家遺忘了!

 

但有一些舊事件,我們不得不提出來跟大家分享與回憶。

 

《台、中地圖同色遭抗議 日航將更正》、《國籍遭矮化 德將我列中國台北》、

《主權在哪?APEC賽事 外交部禁「台灣」》,這些台灣國號遭竄改或禁用事實

,新聞版面三不五時就呈現在大家眼前,當然馬英九政府也會向對方提出抗議。在這裡,我相當不解的是:既然馬英九政府和中國政府有「一個中國」的共識下,不論國家的名稱是台灣(中華民國)…

繼續

蔡金鎮於2014 九月 12 10:00pm添加 — 無留言

高雄的天空!不只有瓦斯味也有政治煙硝味?

高雄的天空,有瓦斯味也有政治煙硝味?

我在前鎮住了40年,不知住家附近土壤下面埋有石化管線。

氣爆當晚(7/31) 約8-9點時,我己經知道崗山仔西街附近發生氣爆,而且有人手部受傷己包紥(買檳榔婦女),我直覺反應「又是瓦斯氣爆惹禍」!

不瞞大家!從小到大我們在地居民不知忍受多少工安事故和空氣污染!對於小氣爆並沒有太在意,一直到深夜11點50分左右的轟天巨響,把我震醒後才知道『出代誌啊!』隨後,精神較清醒後於隔天0點15左右到氣爆現場,亦一心路和凱旋路口附近,當時交叉路口的熊熊烈火正在燃燒並發出嘶嘶的吼聲,現場氣氛很緊張。由於現場業己封鎖人車不能靠近,所以我繞道到崗山仔西街經『陳致中服務處』到瑞西街的圍牆旁拍張照片。在折返回程中,我到「籬仔內」的一心一路之前,發現附近住家皆停電,大家索性就在門前空地駐留沒入睡。本來我可以到災害現場拍一張照片po部落格的,但是我擔心再發生氣爆,於是我放棄了。

下圖氣爆主角之一,華運公司(8/10)在前鎮建基街…

繼續

蔡金鎮於2014 八月 12 6:00pm添加 — 1 篇評論

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款