TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

全部部落格文章 (26,577)

《以台灣之名向國際發聲》記者會

時間:2016年8月26 日(五)早上10點

地點:立法院群賢樓1樓101會議室

  本屆奧運即將結束,在歡迎我們的選手回到台灣之後,許多有待檢討的問題也將展開討論,其中最為我們關心的議題:「台灣的名字叫台灣,台灣並不是chinese Taipei」「為什麼不用台灣的名義參加國際組織或活動?」「為什麼全世界只有難民和我們的國家台灣沒有自己的旗子參加奧運?」

  為此,我們共同關心這個議題的團體,決定聯合舉行記者會,向全世界發出我們的心聲:「我們的國家叫台灣,我們要用台灣的名義參加國際組織和活動!」。   

《以台灣之名向國際發聲》記者會…

繼續

楊武男於2016 八月 26 4:35pm添加 — 無留言

2016年漢光32號聯合演習

2016年漢光32號聯合軍演,演習項目有海軍陸戰隊「聯興」:登陸與反登陸訓練。陸軍航特部「聯雲」:空降與反空降訓練。陸軍「聯勇」:三軍聯合作戰訓練。空軍「天龍」:空軍作戰聯隊對抗訓練。海軍「海強」:海軍艦隊對抗訓練。陸軍「長泰」:陸軍聯兵旅對抗訓練。陸海空三軍「聯電」:陸海空三軍電子戰訓練。海軍「海鯊」:海空協同反潛訓練。飛彈部隊「精準武器射擊」:三軍短、中、長程制空、制海飛彈射擊。

{8月22日演練項目} :

2016年漢光32號軍演,首日[戰力保存] : 屏東基地的C-130HE「天干機」、P-3C反潛機、新竹基地幻象2000及嘉義的F-16戰機,陸續緊急降落在東部的花蓮、佳山及志航基地。…

繼續

於2016 八月 26 11:00am添加 — 4 篇評論

台灣北社:面對真相-【當立法者及執法者違法時】演講─郭清江

時間:2016年8月25日 19:00 ·

地點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓)

郭清江博士,一位勇敢的台灣人,一位人權的鬥士。

他的「當立法者及執法者違法時」一書更喚起台灣人對司法正義的重視。…

繼續

楊武男於2016 八月 26 6:23am添加 — 無留言

台灣的未來願景(上)-大山格麟

台灣的未來願景(上)-大山格麟

tokaweek於2016 八月 25 9:43pm添加 — 無留言

廖東慶專欄/俄羅斯為什麼不敢買歐美的客機渦輪引擎?

      廖東慶專欄/俄羅斯為什麼不敢買歐美的客機渦輪引擎?

如果你開的是雙B或者是美國林肯及凱地拉克高級轎車的話,如果不小心在郊外,遺失了車鑰匙,就算是找AAA來也没有用,因為那是一把非常特殊的專用車鑰匙,所以只能打電話給自己的汽車客戶服務部門,經過客服部的仔細核對身份之後,客服部人員可以透過外太空的人造衛星,啓動控制來打開車門及發動汽車引擎,這己經不是新科技,而是一般高級轎車的標準配備,能透過從外太空的人造衛星來發動汽車引擎,也就是說能開也就能關,相對的也可以來關掉轎車引擎,例如,轎車被偷或被人使用暴力劫持走轎車,警方可以憑車上所裝設的GPS(汽車導航器) 來追尋被偷的汽車行踪,甚至可以關掉汽車引擎,就憑這GPS,就己經有這麼多的功能,還有別的地方也可以用得上嗎?

  …

繼續

廖東慶於2016 八月 22 10:58am添加 — 無留言

台灣公義行動教會[台北](2016_0821)主日禮拜

時間:主後2016年5月8日 下午14:28

地點:台北市二二八和平公園(捷運台大醫院站)

主 理:連仰明傳道

司 會:王妙齡長老

新的誡命

咱著盡心、盡性、盡意疼主咱的上帝。

此個誡是大的,也是頭一個。第二個也相親像,是講,咱著疼厝邊親像家己。

此兩條誡是全律法及先知的總根頭。

主用新的誡命互咱,就是咱著相疼;親像祂曾疼咱,

咱也著按呢相疼。咱若相疼,眾人欲對按呢知咱是祂的學生。

台灣公義行動教會[台北](2016_0821)主日禮拜(影片清單)…

繼續

楊武男於2016 八月 21 9:56pm添加 — 無留言

戴資穎奧運羽毛球選手的鞋子問題!

看到媒體報導奧運羽球好手_戴資穎,穿優乃克公司(Yonex)提供的球鞋不合腳而影響比賽臨場表現,引起戴資穎的父親在媒體上為女兒抱不平。

我們以賣鞋子的實務經驗而言,顧客要試穿到剛好合腳的鞋子是要碰碰運氣的,亦是要試穿過好幾双鞋子後,才能桃選到自己比較喜歡又比較合脚的鞋子。有時候也有顧客向我們反應,在現場試穿時ok,回家後使用時反而腳部會痛,又是試穿時好好的,回家使用時感到太鬆弛而不合脚。

另外,戴資穎的父親提到,她有大小腳的問題,這是一般人國人普遍的現象。在小腳部份我們一般會建議在原有鞋子裡面的鞋墊再加上一層薄薄的鞋墊,以墊高厚度來縮小鞋子的尺寸來適合自己的小尺寸腳。例如:戴資穎右腳是24.5号,左腳是25号(是否是球鞋專用尺寸?),我們不會建議顧客一次購買25號ㄧ雙和24.5號一雙。而是建議只購買25號一双就可以,另一腳24.5部份,可以用上述的方法,在原有鞋墊再增一層鞋墊,最重要的是,鞋子無論太鬆或太緊,我們皆可以到鞋店或大賣場選購合適厚度的鞋墊,然後將自己的鞋子內部鞋墊拆除並刮去泡棉,最後鋪上剛買來的鞋墊亦可,也可以拿給修理鞋子的師傅幫你處理。

戴資… 繼續

蔡金鎮於2016 八月 19 10:30pm添加 — 無留言

漢光軍演實兵實彈旅對抗想定.

反攻時期的師對抗已數十年沒舉行了,70年代中期,有一次師對抗,陸軍總司令于豪章搭UH-1H直昇機視察師對抗,不幸意外發生動力故障而墜機.于總司令的幕僚高華柱僥倖沒摔死,近年還當到陸軍總司令甚至於國防部長。

[紅軍旅] : 海軍陸戰旅兩棲登陸戰車團下轄三個營﹐其中1個為AAV7水陸戰車營﹐2個為LVTP5兩棲運輸營﹒配屬一個砲兵營裝備24輛M109A2自走砲,一個M60A3戰車營.一個支援營.全旅裝備有各型輪車,水陸戰車和兩棲運輸車約300輛。…

繼續

於2016 八月 19 8:00pm添加 — 9 篇評論

漢光31號演習,扁馬相隔八年的軍演狀況.

中華民國國軍「漢光31號演習」以共軍威脅為模擬敵軍,從2015年9月7日起,分別在臺灣本島及外島地區實施,訓練海、空域的攻防演練與模擬共軍對臺的作戰行動;同時也納入了近年國人自主研發的UAS無人飛行載具、雲豹甲車、沱江艦、磐石艦等新式武器,同步驗證了國軍兵力轉型的執行成效,及新興兵力的戰術作為。9月10日總統馬英九親自校閱「漢光31號演習」反舟波射擊操演,他表示,儘管兩岸關係穩定,但中華民國不會對國防有一絲一毫懈怠。…

繼續

於2016 八月 19 12:30am添加 — 30 篇評論

台教會:815終戰紀念日─設立台灣和平公園與台灣慰靈碑記者會

時間:2016年8月15日(一) 上午10:00

地點:台大校友會館(台北市中正區濟南路一段2-1號3樓A室)



主辦:台灣教授協會

主持人:張信堂 台灣教授協會 會長

與談來賓:

江仲驊 高雄市關懷台籍老兵文化協會 理事長

陳俐甫 真理大學人文與資訊系 助理教授

薛化元 國立政治大學台灣史研究所 教授

林昶佐 立法委員

許文堂 台灣教授協會…

繼續

楊武男於2016 八月 15 3:42pm添加 — 無留言

台灣公義行動教會[台北](2016_0814)主日禮拜

時間:主後2016年8月14日 下午14:28

地點:台北市二二八和平公園(捷運台大醫院站)

主 理:黃哲彥牧師

司 會:卯思義長老

咱著盡心、盡性、盡意疼主咱的上帝。

此個誡是大的,也是頭一個。第二個也相親像,是講,

咱著疼厝邊親像家己。

此兩條誡是全律法及先知的總根頭。

主用新的誡命互咱,就是咱著相疼;親像祂曾疼咱,

咱也著按呢相疼。咱若相疼,眾人欲對按呢知咱是祂的學生。

(約翰一書4:7~12)

台灣公義行動教會[台北](2016_0814)主日禮拜(影片清單)…

繼續

楊武男於2016 八月 15 12:59pm添加 — 無留言

台灣史解碼-大山格麟

台灣史解碼-大山格麟…http://api.ning.com/files/-RCZdFkXxhWQEgVLE45ygrQQerzhzrQUeLi2nevukzWdRE0BdJqTWQ3WsrqpXXLtWbUisGTCzsHvKH*IwHqfkDxfiAa4XJvX/G.gif

繼續

tokaweek於2016 八月 14 9:14pm添加 — 無留言

台灣國:「送望遠鏡,放大鏡,助聽器給小英總統」記者會

時間 :2016年8月12日(五) 下午 2:28

地點 :凱達格蘭大道(台北賓館旁)

出席:

台灣國辦公室主任陳峻涵,《向中國道歉大賽》網路活動王奕凱發起人,台聯組織部張兆林主任,來去放空咖啡工作室孫博萮掌櫃

說明 :

小英總統可能是因為成長於服從的黨國威權時代,所以才會說出”威權時期不是大家都選擇服從嗎?”這麼令人咋舌的總統名言.…

繼續

楊武男於2016 八月 12 8:31pm添加 — 無留言

台教會:『請留下腳步:要求重新檢視12年國教總綱(107總綱)』記者會

時間:2016年8月12日(五) 上午10:00

地點:台大校友會館(台北市中正區濟南路一段2-1號3樓A室)





主辦:台灣教授協會

當年馬英九政府為了趕在卸任前推動新的12年國教課程內容,提前一年,在2014年將12年國教總綱硬推上路。就在絕大多數的國人,包括大學專業教授、各級學校授課教師都還來不及瞭解內容的狀況下,就宣告通過了。這樣的決策流程,這樣的總綱內容,豈能不重新檢視?



爰此,台灣教授協會邀請學者、專家共同來討論急就章的12年國教課程內容缺失,並提出呼籲教育部重新檢視,以期達成教學與教育目標。…

繼續

楊武男於2016 八月 12 6:30pm添加 — 無留言

東海尖閣群島(釣魚台)戰役想定

[前因] :中日新仇舊恨引戰端,大清黃海海戰,與日俄戰爭,打敗歐亞兩大帝國的日本是歷史上的戰勝國,二戰時期,中日八年抗戰,日本曾經佔領中國東北與沿海各省領土。當下中日東海釣魚台戰役起因於魚權,海權和群島主權争端,美日安保條約包含尖閣群島(既釣魚台列島),以及周邊有事包含台灣,目前周邊有事更延伸到千浬外南海島礁爭奪,中國企圖拉俄國當墊背,但美俄冷戰結束,蘇聯解體後的俄國不願直接與美國衝突,俄國也沒有當年蘇聯的對峙實力。21世紀的現代化戰爭又將有嶄新面貌的戰爭型態。…

繼續

於2016 八月 12 3:30pm添加 — 27 篇評論

認識摩爾門官方電影── FullHD - 中文

認識摩爾門官方電影── FullHD - 中文

Published on Nov 5, 2015

認 識摩爾門剖析了六名虔誠的耶穌基督後期聖徒教會成員(摩爾門)不同的多樣生活。本片拍攝地點橫跨世界各地,認識摩爾門帶領觀眾踏上旅程,看到住在美國、哥…

繼續

tokaweek於2016 八月 11 10:30pm添加 — 無留言

國際法加持下Formosa美麗將再現-吳禹慕

http://api.ning.com/files/-RCZdFkXxhWQEgVLE45ygrQQerzhzrQUeLi2nevukzWdRE0BdJqTWQ3WsrqpXXLtWbUisGTCzsHvKH*IwHqfkDxfiAa4XJvX/G.gif

國際法加持下Formosa美麗將再現-吳禹慕…

繼續

tokaweek於2016 八月 10 4:30am添加 — 無留言

按月存檔

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

1999

1970

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2016   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款