TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

全部部落格文章 (26,161)

依據國際法   台灣人民可以[住民自決]

感謝 國民的 課綱徽調

他讓 大部份臺灣人開始上網Google search 台灣真正的歴史。
一,了解到
1,中華民國是一個流亡政府,
2國民黨是被美國叫来 代管台灣的黨派,
3,台灣是曰本殖民地 並沒割讓或退還給…
繼續

HA -La於2015 九月 1 6:59pm添加 — 無留言

廖東慶專欄/日本慰安婦VS.台灣慰安婦?

          廖東慶專欄/日本慰安婦VS.台灣慰安婦?

台灣總統李登輝投稿到日本Voice月刊的文章, 在日前己經全文刊登出來, 許多網民看過全文之後, 更是火力全開, 並針對國民黨以斷章取義的方式來對李登輝總統抹黑及誣衊, 然後柱柱姐的民調再次往下滑落, 現在已經下滑到百分之12.73 , 我們絕對相信等到連爺爺從北京閱兵回來之後, 柱柱姐的民調, 還會有下降的3度空間, 不過照柱柱姐民調高速下滑的情形來看, 我們更相信一定會突破四度空間, 也就是突破地板線,變成負成長, 我們在這裡呼籲柱柱姐一定要繼續挺下來, 而且一定要堅决選到底,千萬不要被國民黨那些高層的臭男人給「做掉」了!

    馬英九總統以高強度的抨擊火力來攻擊李登輝總統, 當然阿輝伯也不客氣的予以反駁回去, 他說: 「既然馬英九說釣魚台是中華民國的, 那為什麼不派海軍去佔領, 並和日本來廝殺呢? 」, 這句話果然是擊中馬英九的痛腳了。中華民國三軍的戰爭指揮權是完全屬於美軍太平洋軍區司令部來管轄及指揮調動的, 中華民國總統雖然冠有三軍統帥的名稱, 但是卻沒有戰爭指揮權,…

繼續

廖東慶於2015 九月 1 12:13am添加 — 無留言

連戰出席中國的抗戰慶祝活動,該如何處理?

連戰是一介平民,不過國民黨有責任向選民解釋自己的立場。

國民黨主席朱立倫和國民黨的總統候選人洪秀柱應該要表態。

--

連震東是「半山」,日據時代就在中國發展的台灣人。連家遊走兩岸,從日據時代就開始了。連震東最後還做到內政部長,因為這層關係,國民黨利用這種台灣人來統治其他的台灣人。

連戰的祖父賣鴉片給台灣人,不是賣鴉片給中國人。寫鴉片有益論,是為自己利益,也在討統治者歡心。日本人利用這種台灣人來統治其他的台灣人。

中國慶祝抗戰,說蔣介石雖然也抗戰,但是抗戰不利,真正是共產黨在領導。開羅會議雖然是蔣介石去開,但是也出賣中國利益,沒有收回琉球,真正的愛國者是共產黨。

共產黨大肆慶祝抗戰,一方面是現實政治考量趁機挑起民族情緒,一方面也可解決和國民黨和台灣之間的恩怨,利用這個機會來改寫歷史。

連戰出席中國的抗戰慶祝,是在討中國歡心,將來中國可以利用這種台灣人來統治其他的台灣人。

連戰的種種行為,證明了他是他爸爸的兒子,他是他爺爺的孫子。

--

國民黨應該想想,要不…

繼續

Taiwan Insight於2015 八月 31 12:39pm添加 — 無留言

廖東慶專欄/日本慰安婦VS.台灣831?

      廖東慶專欄/日本慰安婦VS.台灣831?

台灣總統李登輝投稿到日本Voice月刊的文章, 在日前己經全文刊登出來, 許多網民看過全文之後, 更是火力全開, 並針對國民黨以斷章取義的方式來對李登輝總統抹黑及誣衊, 然後柱柱姐的民調再次往下滑落, 現在已經下滑到百分之12.73 , 我們絕對相信等到連爺爺從北京閱兵回來之後, 柱柱姐的民調, 還會有下降的3度空間, 不過照柱柱姐民調高速下滑的情形來看, 我們更相信一定會突破四度空間, 也就是突破地平線,變成負成長, 我們在這裡呼籲柱柱姐一定要繼續挺下來, 而且一定要堅决選到底,千萬不要被國民黨那些高層的臭男人給「做掉」了!

    馬英九總統以高強度的抨擊火力來攻擊李登輝總統, 當然阿輝伯也不客氣的予以反駁回去, 他說: 「既然馬英九說釣魚台是中華民國的, 那為什麼不派海軍去佔領, 並和日本來廝殺呢? 」, 這句話果然是擊中馬英九的痛腳了。中華民國三軍的戰爭指揮權是完全屬於美軍太平洋軍區司令部來管轄及指揮調動的, 中華民國總統雖然冠有三軍統帥的名稱, 但是卻沒有戰爭指揮權,…

繼續

廖東慶於2015 八月 31 7:27am添加 — 無留言

台灣公義行動教會[台北](2015_0830)主日禮拜

時間:主後2015年8月30日 下午14:28

地點:台北市二二八和平公園(捷運台大醫院站)

主 理:柯怡政牧師

司 會:趙宏志長老



詩歌練唱…台灣翠青(詞:鄭兒玉/曲:蕭泰然)…鄭國忠牧師

太平洋西南海邊 美麗島台灣翠青

早前互外邦統治 獨立今欲出頭天

共和國憲法的基礎 四族群平等相協助

人類文化世界和平 國民向前貢獻才能在基

督成做新創造的人,使世界成做祂的國,充滿公義、平安與歡喜。阿們

台灣公義行動教會[台北](2015_0830)主日禮拜(影片清單)…

繼續

楊武男於2015 八月 30 10:03pm添加 — 1 篇評論

第十屆蔡瑞月文化論壇【台灣美術的大航海時代】 美術史的啟航者-謝里法

第十屆蔡瑞月文化論壇【台灣美術的大航海時代】

美術史的啟航者-謝里法

聽聽蕭老師怎麼說!

蕭渥廷:與妳你共同啟航台灣美術史第十屆蔡瑞月國際舞蹈節 

謝里法,是第一位書寫台灣美術史的藝術家

一隻畫筆,畫出了台灣的美麗風情…

繼續

楊武男於2015 八月 29 7:00pm添加 — 無留言

台灣獨立絆腳石:當政治人物把愛國主義獻上社會的祭壇

美國人,應該是目前世界上最愛自己國家的人吧!

或許有人會這樣講:因為「美國政府的愛國教育課綱,一定是即深入又努力宣揚?才會培養出這麼多的愛國的民眾吧。」──但是,美國法律明文規定,禁止在教科書中進行愛國主義和宗教信仰的思想教育。

然而,我們「反觀台灣政府的教育課綱」,國民黨政府長期以來「都是努力在灌輸民眾『愛國主義』的思想。例如:早期的「消滅萬惡共匪,反攻大陸解救同胞…等等愛國口號」的思想教育,全部以「激發民眾愛國的情操」為主要訴求,以仇視共產主義為思想的深化教育。

從來沒有人思考過,我們愛國家,而國家真的愛過我們嗎?這個問題應該是,每一個公民都能提出的質疑,什麼是國家呢?國家又是什麼呢?孫文曾經說:「國者人之積,人者心之器。」:國家是人群聚集而成,而人是被心思和想法使用的器具。

國家,是全體民眾「納稅花錢」養了一批人,本來是「為我們人民服務的,為我們民眾辦事的」──然而,當我們花錢養了一個政府,政府的服務不但還可以而已,還要因為選票考量加薪,而讓我們的日子越過越艱困時,這樣子…

繼續

陳采薇於2015 八月 27 7:17pm添加 — 1 篇評論

台灣公義行動教會[台北](2015_0823)主日禮拜

時間:主後2015年8月23日 下午14:28

地點:台北市二二八和平公園(捷運台大醫院站)

主 理:鄭國忠牧師

司 會:卯思義長老

詩歌:517咱的鄉土主所賜

1.咱的鄉土主所賜,五穀果子逐項有,

山明水秀美好景緻,人傑地靈好徛起。

2.百外年來受恩典,報答主恩心無變,

現在若是無欲振動,一目nih久變老人。

3.社會日日啲變遷,教會日日著爭戰,

別人辛苦勤勤撒種,你我呣通坐啲閒。

4.攑目來看四周圍,戰爭枵餓害人類,

強權猖行違背公義,環境污染逆天理。

5.做主上帝眾子兒,今著關心閣致意,…

繼續

楊武男於2015 八月 25 8:41am添加 — 無留言

馬英九的故技重施!

李登輝老先生的ㄑ台灣無對日抗戰說>遭受到馬英九和洪秀柱的批評。
這是馬氐的選戰策略,故意挑起藍綠對立,以喚醒支持者歸隊。
就像是前一次總統大選時,蘇嘉全遭遇藍軍集體圍剿的場景一樣,
就是先從蔡英文主席身邊人士或重要人物進行人身攻擊和抹黑,使其喪失社會公信力 ,至不足以影響選情,最後在主帥失去優勢後,順勢將其擊跨贏得勝利。

蔡金鎮於2015 八月 24 11:51pm添加 — 無留言

【台灣新世紀座談會】日本集體自衛權的解禁與亞太局勢的可能演變

時間:2015年8月22日(星期六)下午 2:00~4:30

地點:台大校友會館三樓 A 室(台北市濟南路一段 2 之 1 號)

主辦單位:財團法人台灣新世紀文教基金會

主持兼引言人:陳文賢/政治大學台灣史研究所教授

【專題演講】從日本集體自衛權的過去、現在與未來的發展 — 談安倍首相推動新安保法案的戰略意涵

演講j者:許世楷/前駐日大使

【綜合座談】從日本集體自衛權的解禁,探討亞太的和平安全與台灣的因應之道

與談人:

李明峻/新台灣國策智庫研發長…

繼續

楊武男於2015 八月 24 9:10am添加 — 無留言

廖東慶專欄/中華民國是台灣人的「祖國」嗎?

        廖東慶專欄/中華民國是台灣人的「祖國」嗎?

台灣總統李登輝先生,日前投稿到日本Voice月刊的投書中, 明確的指出: 「在二戰期間的台灣人是身為日本人, 為日本祖國而戰」在1945年8月15日二戰結束之前,日本不但是治理台灣, 而且還擁有台灣島的主權, 這是不爭的絕對事實, 也是不容許任何人來置疑或能推翻得掉的歷史。李登輝總統今年己經是93歲的老先生了, 他前面所說的這一段話, 正是描述出在70年之前的歷史回憶及感受, 對於這一點, 我們要給予尊重和以同理心的感受來包容各人的親身經歷的說詞。但是以現任總統馬英九對李登輝總統的批判言詞來看, 他說: 「李登輝出賣台灣,羞辱人民, 作賤自己」, 還說媚日程度令人震驚, 痛心與遺憾, 並要求李登輝總統收回這些話, 並向國人鄭重道歉。

    從馬英九對前一位台灣總統所說出,這種非理智的清算鬥爭的言詞來看,台灣根本就不是一個民主自由及重人權的地區, 充其量也更清楚明白顯示出中國國民黨是以統治的手段並視台灣為殖民地來管轄。李登輝總統以前也說過, 他作23年的日本人, 當時是由日本在治理台灣島,…

繼續

廖東慶於2015 八月 24 8:10am添加 — 無留言

「不當黨產處理完了嗎?—民眾對黨產問題看法」民調發布記者會

時間: 2015年8月20日(四)上午10時至11時30分

地點: 台大校友會館 3A (台北市濟南路一段2之1號)



主辦單位:

黨產歸零聯盟、台灣教授協會

主持人:

許文堂 台灣教授協會秘書長

與談人:

洪耀南 決策民調中心總經理 民調調查報告

陳其邁 立法委員

吳崑玉 親民黨發言人

馮光遠 時代力量新北市第一選區立委參選人

楊士仁 前經濟日報副總編輯 /…

繼續

楊武男於2015 八月 20 9:58pm添加 — 無留言

2015年第二屆深耕民主研習營

時間:104年8月15日上午8:30起,至104年8月17日下午17:00止。

地點:台北市非政府組織會館演講室 (台北市青島東路8號1樓)

舉辦單位:主辦:台灣北社 協辦:台灣社、台灣客社

贊助單位:財團法人台灣民主基金會

承繼2014深耕民主研習營(一)…

繼續

楊武男於2015 八月 20 8:17am添加 — 無留言

台灣公義行動教會[台北](2015_0816)主日禮拜(聖禮典)

時間:主後2015年8月16日 下午14:28

地點:台北市二二八和平公園(捷運台大醫院站)

主理:鄭國忠牧師 司 會:林麗雲長老

獻詩:賴明世兄弟

詩歌:台灣,咱的寶貝

溫暖的山風陣陣咧吹 吹著晟咱大漢的土地

咱的心 佇遮 跟著祖先的腳步 開墾向望的前途

斟酌聽母親的聲 詳細看美麗海岸

台灣啊 是阮心愛的 阮永遠的寶貝

獻詩:你居起的所在(賴明世兄弟)



你居起的所在

萬軍的耶和華啊…

繼續

楊武男於2015 八月 18 5:22pm添加 — 無留言

Request call the shots International World Association of Human Rights, request help me! Please help me to punish this violation of human rights in the Constitution (government ROC)! (Get this amount…

Request call the shots International World Association of Human Rights, request help me! Please help me to punish this violation of human rights in the Constitution (government ROC)! (Get this amount of compensation in violation of human rights) donated all the charity World Association of Human Rights!

請美國世界人權協會做主,請救救我!請幫我處罰這違反人權憲法的(中華民國政府)!(得到這違反人權之賠償金額)全捐給世界人權協會該慈善機構!

事 後我只要求該人權協會替 我 找一位(真正的守法律 守護公平公正 的 免費 國際律師)!幫我打以下之國際官司!我證據齊全都放在YouTube保留著,打贏官司之賠償金額請您幫我開大額價錢,越多越好以解我這20多年來打不完的…

繼續

bibi2009pc於2015 八月 17 10:30pm添加 — 無留言

台灣八一五終戰和平宣言暨紀念儀式活動

時間:2015年8月15日(六)中午12:00 – 下午1:00

地點:台北二二八紀念館前廣場 (台北市凱達格蘭大道3號)



主辦單位:台灣八一五和平論壇…

繼續

楊武男於2015 八月 16 7:43am添加 — 無留言

按標籤來區分部落格題目

按月存檔

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

1999

1970

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2015   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款