TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

謝明海 台灣獨立萬歲
分享

謝明海 台灣獨立萬歲的麻吉

  • 逍遙看天下
  • 玉山編輯部

謝明海 台灣獨立萬歲 的討論

請莊瑞雄說清楚。

已開始這個討論。最後回覆的人:老初 2011 9 2 月。 3 回覆

收到的禮物 (1)

 

謝明海 台灣獨立萬歲的頁面

玉山山友最新活動

到處遊盪 喜歡 謝明海 台灣獨立萬歲 的討論 台南到花蓮 湖南到台灣孰近
2012 26 12 月
馬蓋先 喜歡 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 牽阮的手 撼動阮的心
2011 29 11 月
美屬地 喜歡 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 意外與道德
2011 31 8 月
老初 已回覆 謝明海 台灣獨立萬歲 的討論 請莊瑞雄說清楚。
"俗仔英!拿18%俗仔英!拿18%俗仔英!拿18%俗仔英!拿18%"
2011 9 2 月
paistai 已回覆 謝明海 台灣獨立萬歲 的討論 請莊瑞雄說清楚。
"民進黨員自己連黨費都不願意繳交,因為她們只是人頭"
2011 2 2 月
iChester 已回覆 謝明海 台灣獨立萬歲 的討論 請莊瑞雄說清楚。
"請莊瑞雄說清楚 -- this sentence should be changed to 請蔡英文說清楚。"
2011 1 2 月
謝明海 台灣獨立萬歲 張貼了一個討論

請莊瑞雄說清楚。

  綠全民調生波?黨費繳交情況差|即時新聞|中時電子報news.chinatimes.com 民主進步黨今年黨員黨費繳交今天截止,包括台北市、台南市等地 繳費情況都不佳,台北市黨部主委莊瑞雄直呼「很慘」,並說主因可 能是總統初選採取全民調。 莊瑞雄說,黨員繳交黨費意願低落,主因可能與總統初選辦法採全民調,「黨員會覺得,我又不能投票、幹嘛繳黨費?」 因為想法不同,就以錢來威脅黨中央,這樣的黨工竟然忘了還有人民、還有不是黨員的支持者。我呼籲支持民進黨的國人,如果民進黨員自己連黨費都不願意繳交,非黨員的老百姓為什麼要捐錢給民進黨?請莊瑞雄說清楚。謝明海查看更多資訊
2011 1 2 月
謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章

意外與道德

如果是誤擊當然是意外,連家可能另有情資,選擇將意外定義成不道德。如果是老百姓,無論是被狗咬被車撞還是其他『不道德』的意外,誰會硬是要將自己強化成『目標』?低調、掩飾甚至吞下都來不及,誰願意強調是非而將自己捲入永無止息的糾葛之中?政治真的是匪夷所思,政治人物的腦袋確實和老百姓結構不同。黑雨 » 連勝文槍擊案:國民黨開始自食惡果blackrain.skycity.cc11 月27 日開票結束後,許多泛綠支持者落淚。當天晚上,窗外響起泛藍支持者狂放的鞭炮聲,然而泛藍的興奮僅僅支撐不到一天。國民黨靠著一顆子彈與非常奇葩的「百萬分之一」神奇力量贏來的「勝利」,這幾天開始變成國民黨與所有泛藍支持者嚥不下去、也吐不出來的苦果。查看更多資訊
2010 1 12 月
謝明海 台灣獨立萬歲 收到來自 isaac 的禮物
2010 30 11 月
iChester 已對 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 造新神 與 去舊神 發表意見
"In my opinion, the new goddess, Tsai Ying-Ying is only listed on the 4th place of Grace to the best.....It is difficult to put her on the table."
2010 30 11 月
iChester 已對 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 造新神 與 去舊神 發表意見
"Can anyone give a reason why the idiots at Legislation Yuan are trying to flatter Tsai Ying-Ying?"
2010 30 11 月
iChester 已對 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 造新神 與 去舊神 發表意見
"Annette Lu is, in some respects, much better than Tsai Ying-Ying in terms of political sense and experience."
2010 30 11 月
ROSEMARY 已對 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 造新神 與 去舊神 發表意見
"嘻 開版的 妳寫什麼 我是不管啦 不過妳的代表圖像是不是Chairman Mao啊? 如果是的話 那妳的發文 還有可信度嗎?"
2010 30 11 月
Chen Tai Yuan 已對 謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章 造新神 與 去舊神 發表意見
"2008年選輸時公媽派在哪裡? 呂阿嬤還在那說3到4憑甚麼! 這些公媽還不知道自己已經沒有市場了"
2010 30 11 月
謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章
2010 30 11 月
謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章
2010 7 3 月
謝明海 台灣獨立萬歲 送禮物給 玉山編輯部
2010 25 1 月
謝明海 台灣獨立萬歲 已新增一個討論到群組 蕭美琴玉山網路後援會
縮略圖

台南到花蓮 湖南到台灣孰近

台南到花蓮 湖南到台灣孰近 馬英九以蕭美琴不是花蓮人來質疑他愛不愛花蓮,那麼台灣人是否更應該以馬英九為湖南人來質疑他心在不在台灣?有沒有資格當台灣總統? http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=50337 (閱讀全文) 謝明海 2010/01/25查看更多資訊
2010 25 1 月
謝明海 台灣獨立萬歲 已加入魚夫 的群組
縮略圖

蕭美琴玉山網路後援會

蕭美琴網路後會,由玉山管理團隊成立,歡迎山友幫忙轉噗
2010 25 1 月
謝明海 台灣獨立萬歲 的部落格文章

<b>天堂地獄與人間</b>

諸位朋友身體或政治有病,如果不願謙虛的躺下,尋求專家找出毛病、對症下藥,甚至開刀治療,病情恐將惡化以致死亡,不是能跑步就表示身體健康。天堂地獄與人間墨西哥有一句順口溜說,墨西哥的苦難因為他們『離天堂太遠,離美國太近』。台灣的人民住在這美麗的寶島上,即便是社會最底層,也離天堂不遠,至少看得見天堂的希望、聽得到天堂裡享樂者的歌聲。台灣的政治卻住在中國隔壁,除了某些政治人物之外,少有人把他當天堂。雖然中國已經脫離了地獄,卻還離天堂太遠太遠,如果共產、極權、武力鎮壓的本質不變,無論他變得多富有、多現代,對十三億人民來說他都不可能成為天堂。http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=49940 (閱讀全文)公民記者 謝明海 2010/1/14查看更多資訊
2010 14 1 月
諸位朋友

選情低迷,民進黨正在召開選前緊急會議,
為了台灣,只好將民進黨的秘密大公開,希望他們聽得見。
掃街拜票鞭炮太響,為了確保阿扁聽得到聲音,希望你幫忙轉寄給你認識的民進黨朋友。

謝明海(副本寄送民進黨主席信箱)



民進黨的秘密武器





兩次大選,民進黨都在最後一天、最緊要關頭出現了威力驚人的秘密武器。



2000年,選前的夜晚,李遠哲以錄影露面,強調政治改革,沒有這段兩分鐘的影片,阿扁絕不可能贏得大選。



2004,也是選前最後一天的下午,不知從何而來的兩顆子彈打亂了選情,本來藍軍可以要求暫停或延期選舉,可是民調一路大勝,讓藍營深信兩顆子彈不會造成什麼影響。最後連宋以極其微小的差距落敗,難怪連戰死也不願認輸,也連帶讓台灣承受更嚴重的四年紛擾。除非藍營能夠證明兩顆子彈自導自演,否則連戰在台灣歷史上將和蔣介石有類似的地位,留下永遠的爭議和惡名。



2008大選只剩兩個月,馬英九會不會掉入歷史的魔咒,再次因為民進黨的秘密武器而落敗?會的!



藍贏的選戰主軸全都著力於扁政府的『貪污、無能』以及阿扁家庭的『發票』問題、阿扁下台上面打轉,藍贏柿子挑軟的吃,以為阿扁聲望低落,刻意營造成馬英九和阿扁競選而不是和謝成廷較勁。國民黨的文宣也一再諷刺謝長廷屈就於阿扁陰影下的無奈,暗指阿扁『操控』謝長廷,投給謝長廷就是投給阿扁。



以子之矛攻子之盾,這一切策略正好提供了綠營最厲害的秘密武器。阿扁只要在大選最後一天之前公開宣示520 政黨移交給謝長廷之後『歸隱官田』、『退出政壇』,很多對阿扁失望的綠營支持者將會自動回籠,藍贏的主要敵人突然泡沫般消失,一年來的選戰白打,馬英九又將成為秘密武器下的『受害者』。



信不信由你,等著瞧!





謝明海 2008/01/06


謝明海 台灣獨立萬歲的部落格

牽阮的手 撼動阮的心

於 2011 十一月 29 的 8:16pm 張貼 0 個意見

牽阮的手 撼動阮的心

 

影片結束,螢幕上開始播放一長串的工作名單,出口的門也開了,可是沒有一個人離場,因為這是導演溫馨設計,讓觀眾擦乾眼淚的時間。

就像賽德 克巴來在中國引不起任何震撼一樣,看牽阮的手這紀錄片沒掉眼淚的,一定是外國人,因為他對這些台灣歌謠、片中人物以及所發生的歷史事件沒有概念也沒有感 情,更沒有受到絲毫影響。在信義威秀的戲院裡,觀眾不多,幾乎全都是五十、六十、七十、八十歲的台灣人,少數幾個年輕人。

當田朝明醫師對鄭南榕勸說無效,楠榮走進他的房間關起門那一剎那,我情緒崩潰。獨自去看這電影,這次太太沒有一起來,沒有大男人主意的顧忌,無須壓抑,我癱在椅子上抽慉,淚水奔流。我不是為南榕哭泣,我是想到當台灣兩千三百萬人變成共產黨統治的時候,是否有南榕這樣的灑脫和慷慨赴義的胸懷。

 

公民記者 謝明海 2011/11/29

意外與道德

於 2010 十二月 1 的 9:32am 張貼 0 個意見

如果是誤擊當然是意外,連家可能另有情資,選擇將意外定義成不道德。



如果是老百姓,無論是被狗咬被車撞還是其他『不道德』的意外,誰會硬是要將自己強化成『目標』?低調、掩飾甚至吞下都來不及,誰願意強調是非而將自己捲入永無止息的糾葛之中?



政治真的是匪夷所思,政治人物的腦袋確實和老百姓結構不同。

繼續

造新神 與 去舊神

於 2010 十一月 30 的 8:35am 張貼 5 個意見

造新神…

繼續

父子騎驢莫衷一是 台灣需要更好的為官環境?

於 2010 三月 7 的 8:07pm 張貼 0 個意見

父子騎驢莫衷一是

台灣需要更好的為官環境?



中華經濟研究院董事長朱敬一不久前發表了一篇很有意思的文章『台灣需要更好的為官環境』,這位也是中研院副院長的學者,據傳也可能是吳敦義口袋裡內定的行政院副院長,因此這個時候談這個問題很巧合也很奧妙。但是如果朱立倫不願替國民黨赴湯蹈火去選新北市,這口袋還深得很。朱董事長是有名的青年才俊,口才文筆應對皆屬一流,這在學界更顯難得,如果真能出任副閣揆或可帶給台灣某種希望。

我們不盡想問,到底台灣應該先讓官員有個更好的為官環境?還是政府應該先給百姓一個更好的生活空間?台灣為官真那麼難?還是台灣很難當個好官?…

繼續

你下台解脫,我們開始受苦

於 2010 三月 6 的 8:57pm 張貼 1 個意見

你下台解脫,我們開始受苦…

繼續

評論牆(5評論)

您必須是玉山山友才能加入留言!

加入 TaiwanYes

isaac 在 2011 二月 1 的 5:34pm 說...
接受麻吉邀請否?
在 2:06pm on 十一月 30, 2010,isaac 送給 謝明海 台灣獨立萬歲 一個禮物...
平衡 在 2008 十一月 20 的 6:51pm 說...
您好 ^^
歡迎您加入挺扁聯盟主題館
我們一起給阿扁總統溫暖吧!
我們一起為阿扁總統祈禱吧!
請您點擊下面的 挺扁聯盟貼紙 加入
誠摯的拜託您!感謝您!

倒馬、抗中、救台灣!
玉山編輯部 在 2008 三月 19 的 1:37pm 說...
歡迎加入網聚廳,我不在玉山電視台,就在玉山網聚廳!請把我加入您的好友
玉山編輯部 在 2008 一月 9 的 11:30am 說...
呵呵,這裡有你自己的頁面哦,多來留言吧!
 
 
 

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款