TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

海兒
  • 臺灣共和國(美麗的家園)
分享

海兒的麻吉

  • 站在巨人的肩膀上
  • 澎湖共和國
  • badmark
  • 全量正古早味紅茶店
  • 不投藍
  • ShadowDancer
  • Better
  • ccl
  • 綠野南南
  • 拒吃美國牛§ cookie
  • Spieler
  • 台灣人台灣魂的戴
  • 林恪慳
  • WOODIE
  • 林一方
 

海兒的頁面

海兒的相片

正在載入...
  • 添加相片
  • 瀏覽全部

海兒的部落格

從運動員參政看台灣的政治

於 2011 五月 25 的 9:58am 張貼 0 個意見

從運動員參政看台灣的政治

前籃球國手錢薇娟日前宣布,決定代表中國國民黨參選新北市第二選區立委(三重東區16里、蘆洲、五股)。而同為運動好手、有「微笑喬治」之稱的趙士強,據民進黨議員莊瑞雄於5月24日在噗浪上爆料,指出趙士強確定批上戰袍,為民進黨出征台北市大安與文山的立委(註)。

趙士強與錢薇娟這兩位在台灣體壇頗富盛名的運動明星各自選擇代表中國國民黨與民進黨參選,事實上也反映出這兩種運動在台灣體壇發展的族群屬性──棒球是自日治時代開始就被日本人引進台灣並落地生根、百分之百屬於台灣人的運動,籃球則是中國國民黨在戰後才從駐台美軍引進的運動,所以儘管棒球曾受到中國國民黨政權忽視、政治利用進而任其自生自滅至今,但始終深植於台灣草根階層而屹立不搖,許多台灣的棒球選手如王建民、郭泓志等人甚至於靠著自身的實力遠征美、日兩國的職業棒球界並揚名立萬,但近年來也有許多人在中國大力挖角下西進中國。

相對的,籃球雖然受到中國國民黨政權刻意栽培,並花錢舉辦「瓊斯盃籃球賽」這一類國際賽事,而包括鄭志龍等前職籃選手也與中國國民黨政權關係密切,進而得以轉戰政壇,不過台灣人對於籃…

繼續

望梅止渴的中國

於 2011 五月 17 的 11:30pm 張貼 2 個意見

望梅止渴的中國

最近由於世界衛生組織(WHO)在內部文件將台灣列為中國的一省的密件曝光,引發了台灣的政治風暴,迫使馬英九政權不得不在強大的壓力下,透過出席世界衛生大會(WHA)的衛生署長邱文達向WHO給WHO秘書長陳馮富珍的法律顧問布奇,遞交書面抗議,要求陳馮富珍應該立刻處理此一重大事件(註1)。

 

只不過,如果以馬政權這種軟趴趴的書面抗議態度,對上陳馮富珍這一位來自「中國香港」的WHO秘書長,其抗議的結果會是如何?事實上絕大多數人都心裏有數。所幸,美國衛生部長塞比留斯(Kathleen Sebelius)在同一天於WHA舉行記者會,針對台灣在世界衛生組織的名稱爭議時,明確的表示:「美國的立場是沒有任何聯合國機構曾經片面決定台灣地位」(註2)。

 

塞比留斯這一番話不但有如遭逢久旱的台灣所降下的及時雨一般,化解了台灣的主權可能因為中國的步步進逼與馬政權的刻意迎合,導致積非成是而在國際組織上被「做」掉的風險,同時,更戳破了馬政權的外交部日前指稱,自1971年…

繼續

火災當特效

於 2011 三月 7 的 11:49pm 張貼 0 個意見

火災當特效

台中夜店因火舞秀燒到天花板隔音棉引發大火,許多客人由於一開始還以為是特效,直到濃煙密佈,想逃生已來不及,最後釀成了九人陳屍在二樓的逃生口前的悲劇(註1),這樣的情景與二○○三年美國羅德島州一家「車站」夜總會由於在樂團表演時施放焰火不慎引燃天花板隔音棉,大批觀眾一開始也以為是特殊效果沒立即逃生,最後造成一百人喪生、二百三十人受傷的慘劇完全是如出一轍(註2)。

 

在這一起大火之後,台中市長胡志強終於宣佈台中市政府將訂定「防火自治條例」嚴格規範業者,以期防止類似的悲劇再次發生(註3),而同樣由中國國民黨所執政的新北市也打算跟進(註4),雖是亡羊補牢,但總是還勝過麻木不仁的毫無作為。畢竟,金錢有價而人命無價,一個負責任的政府當然不該為了「拼經濟」而任由業者拿人民的生命開玩笑、為所欲為,否則,若是一個不小心讓星星之火變成了噬人的烈焰,那是再多的金錢也無法彌補的遺憾。

 

事實上,馬英九政權為了「拼經濟」不惜以「九二共識,一中各表」來與中國「改善兩岸關係」、簽訂ECFA,這種看似新奇有趣的政治伎…

繼續

是心無人民,而不是不親民!

於 2010 十二月 19 的 7:36pm 張貼 0 個意見

是心無人民,而不是不親民!

在美國聯邦調查局(FBI)「反情報及行為部門」擔任主管達廿五年,最擅長從表情和肢體動作分析對方的性格、心情和說謊與否的「讀心術大師」喬納瓦羅最近即將抵台訪問,應台灣媒體的要求,喬納瓦羅根據台灣媒體影音新聞所拍攝…

繼續

台灣是否打算再被美軍轟炸?

於 2010 十二月 9 的 11:53pm 張貼 4 個意見

台灣是否打算再被美軍轟炸?

朝鮮發展核武與彈道飛彈這幾年來一直是美國在東亞頭痛的一個不穩定因素,最近根據維基解密的美國情報官員及美國國務卿希拉蕊‧柯林頓的外交電文指出,朝鮮製作飛彈的油壓機等精密金屬機械,竟然是從台灣公司進口(註)。

雖然馬政權在上台後對中國一面倒的政治傾向已是眾所週知的事實,但現在馬政權這樣搞也未免太離譜了,難不成他們難不成打算配合他們祖國的反美政策,積極培養朝鮮這個中國的小老弟,打算對美、日、韓軍事同盟進行南北挾擊,好完成中國與朝鮮的「祖國統一大業」?

果真如此的話,那台灣在馬政權的統治下,正一步步地加入美國眼中「邪惡軸心」的行列,衡諸太平洋戰爭的歷史,台灣再度遭到美軍轟炸的日子恐怕不會太遠了!

(註)http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101209/2/2inw1.html

評論牆(41評論)

您必須是玉山山友才能加入留言!

加入 TaiwanYes

在 4:27pm on 六月 21, 2011,站在巨人的肩膀上 送給 海兒 一個禮物...
在 7:18pm on 五月 07, 2011,台灣人台灣魂的戴 送給 海兒 一個禮物...
在 11:30pm on 四月 29, 2011,站在巨人的肩膀上 送給 海兒 一個禮物...
在 5:03pm on 十一月 18, 2010,isaac 送給 海兒 一個禮物...
Hunt Chink Down !!! 在 2010 五月 9 的 8:23pm 說...

Happy mother's day ~ !

Hunt Chink Down !!! 在 2010 二月 14 的 4:24pm 說...
【快樂台灣年 !】

【Happy Taiwanese New Year !】
http://www.youtube.com/watch?v=2nOvQ-EhoHE

【快樂台灣年 !】

林一方 在 2009 九月 27 的 10:52pm 說...
海兒兄,啥時有空聊聊時局?我的工作室在你公司附近
Better 在 2009 八月 31 的 4:31pm 說...
美國政策有法律依據

二零零四年十月六日,美國前亞太助理國務卿薛瑞福表示:「美國政策有法律依據,不會隨便更改」。法律依據有二:(一) 是一九五二年《舊金山和平條約》 (二)是 一九七九年《台灣關係法》。而《台灣關係法》的法源又是《舊金山和平條約》。該條約清楚規定:
(一)、日本放棄台灣、澎湖。【第二b條】
(二)、美國軍事政府對台灣、澎湖有處分與支配權。【第四B條】
(三)、美國為主要佔領權國。【第二十三條】

根據以上三條,美國既然是主要戰勝國,美國軍事政府(USMG)理所當然控制台灣。美國依照國際法、戰爭慣例法,將台灣、澎湖置於其管轄下,而台灣之國際地位為美國軍事政府管轄下「未合併領土」(unincorporated territory),也就是等同美國海外領土,有其特殊地位,美國五十年來一直遵循的政策就是根據這原則,例如:
(一)、『台灣關係法』是美國國內法,而美國是全世界唯一有『台灣關係法』的國家。
(二)、台灣是以「獨立關稅區」身份進入世界貿易組織(WTO),而「獨立關稅區」之名稱是來自於「交戰國佔領時期」的稱號。
(三)、美國是台灣「主要佔領權國」,只要是涉及台灣地位或台灣主權改變,美國都要干涉。
(四)、因為是等同美國海外未合併領土,所以美國堅決反對「台灣獨立建國」。

一九五○年六月二十七日,美國杜魯門總統發表「台灣地位未定」,就是指美國軍事政府沒有放棄台灣主權。美國國務卿鮑爾說過:“中華民國”不是一個國家〞。------*也因此“中華民國”政府也不是政府〞。

1. 1895年清朝永久割讓臺灣給日本,二次大戰前臺灣已是曰本領土,不是殖民地,敗戰後卻將領土臺灣懸空割讓,這不符合戰爭法。

(國際法上,Formosa被編入日本國土後,已經具有「不可分割之特質」,不可能進行「移轉」之「處分」,這好像大清帝國不能將「奉天」割讓給日本帝國一樣。日本北方四島以及台灣、澎湖領土同樣是日本國土一部分,在法理上不應有所謂「放棄」的說法與主張,其實,道理很簡單,台灣領土已經由中國自己「永久割讓」予日本,所以在開羅會議時,本來就不應該有將台灣「歸還」中國之主張跟說法,針對日本永久國土一部分的台灣,日本既無法「放棄」台灣主權,也無法「歸還」中國。 國際法學家奧本漢(Oppenheim)認為設立永久狀態之條約,無論其是否為政治性條約,皆不能因戰爭的爆發而成為無效。)

2. 二戰時,中國屬中國戰區,臺灣屬太平洋戰區,中國不曾在臺灣發一兵一卒,卻可在開羅宣言要求收回臺灣澎湖,雖然只是新聞公告,這不符合戰爭法。
(*中國主張依據1943年的「開羅聲明(宣言)」(Cairo Statement)與1945年的「波茨坦公告(宣言)」(Potsdam Proclamation)中國已經取得台澎的領土主權。*國際法學家奧本漢在論及關於「宣言」(Declaration)效力時說:「一個僅是政策或原則的一般聲明,嚴格的說,不能被認為意圖產生契約上的義務。」「開羅宣言」只是一種「意向聲明」(a statement of intention),這是有根據的。*當初草擬「開羅宣言」的Harry Hopkin 指出:開羅聲明「很清楚的僅是一種宣傳文件」(a clear-cut piece of propaganda)。 *1955年英國外相艾登(Sir Anthony Eden)在其書面答詢中表示:開羅宣言僅是「意向聲明」(a statement of intention)。1958年英國外交部回答下議院相關問題時,表示:經波茨坦公告確認之開羅宣言「僅是共同意向聲明」(was merely a statement of common purpose)。 *美國政府則在1950年12月27日的「法律意見」中表示,在美國政府之觀點,1943年的「開羅宣言」與雅爾達、波茨坦等戰時宣言相同,應在以後依據所有相關因素考量再作最終和平解決。換言之,英美兩國均不認為「開羅宣言」與「波茨坦公告」具有任何法律拘束力。從而在國際法原則上,「開羅宣言」與「波茨坦公告」並未把台灣的「領土主權」轉交中國,臺灣絕非中國的一部分。)

3. 舊金山和平條約美國為主要佔領權國,擁有臺灣管轄權,因為上訴二點,而不能也可不必宣示臺灣為其屬地。

以上三點互相制約,使臺灣地位未定。

但背後則有一 mastermind 在運作,使臺灣地位未定。

(美國政府之所以不明白宣示臺灣為其尚未合併的海外屬地或讓臺灣人成立平民政府,是因美國參與了開羅宣言與波茨坦公告,雖不具必須遵守的義務,但中共不時以此要脅美國及國際社會。在國際社會裡,美國需要中共的幫忙比如:北韓核問題、伊朗核問題、此次全球經濟危機等等。美國因此儘量避免與中共直接口語衝突,僅以實際行動〝默默〞宣示對臺灣的管轄權。)

臺灣地位未定,使臺灣人得在美國、及台灣關係法保謢下實行美式民主法治。

臺灣要何去何從?很清楚!如美國前亞太助理國務卿薛瑞福所說:必須有法律依據!依據(一) 是一九五二年《舊金山和平條約》 (二)是 一九七九年《台灣關係法》並同時考慮中、美、日、臺相互間的條約與立場,依獨立關稅區模式成立一臨時性本土臺灣人自治政府,不獨立公投、不建國,符合美國國家利益,不刺激中國國家反分裂法,執行符合“維持西太平洋地區和平與穩定”的國際政策。

美國已同意讓臺灣以獨立關稅領域加入WTO;世界各國,包括中共,都已接受。「獨立關稅領域」之名稱是來自於交戰國“佔領”時期的稱號,這是美國對臺灣當前地位的定義-----臺灣當前為美國軍事政府所佔領,其未來走向美國尚未決定,美國也不必表示〝何時〞會決定,這就是臺灣現狀。

而美國一再宣示要維持臺灣現狀(這也是對臺灣人最有利的狀況)------美國不把它交給蔣介石,因為蔣介石一家都是賊;美國也不會把臺灣交給中共,因為中共專制極權主義是民主法治社會的敵人;再者台灣戰略地位太重要,它猶如讓美國手中拿著一把利劍抵住中共的咽喉,美國不可能放棄;美國也不太可能讓臺灣獨立,因為臺灣一旦獨立情況容易失控---在支那文化的毒害下臺灣要靠自己完成真正民主法治幾乎不可能。

蔡丁貴教授說過:美國人認為1、中華民國不是一個國家;2、台灣不是中國的一部份;3、台灣不是美國的殖民地;及4、台灣還不是一個國家。臺灣人須先行成立一個預備政府(因為“中華民國”不是一個國家,也因此“中華民國”政府不是政府)----“臺灣獨立關稅領域自治政府” (在美國軍事政府的保護監督下引進美式民主法治制度),號召有理念的、超過五百萬以上的民眾加入,經由非暴力、無衝突、安全無危險的途徑,即可匯集成一股和平、理性、守法的力量向國際發聲,請求支援與支持並且適時開始政府功能的運作,同時虛級化馬桶幫流亡、幫派恐怖主義非法集團。

什麼人可以完成這件事呢?彭明敏先生眾望所歸,謝長廷先生有五百多萬理念票,林志昇先生有足够法理基礎且已成立平民政府。只要彭明敏先生、謝長廷先生、林志昇先生携手合作就可完成!請三位為臺灣人打拚吧!(民主社會裡每個人的意見都很寶貴,因此歡迎反應討論,也歡迎COPY轉貼)

請發動一人一信促請彭明敏先生、謝長廷先生、林志昇先生早日見面、討論並携手合作---這是不流血、不鬥爭、不衝突、聰明、和平、理性、安靜成立“臺灣獨立關稅領域自治政府”的現代民主革命方式---並且儘快適時開始政府功能的運作。


臺灣人儘快成立“臺灣獨立關稅領域自治政府”是很迫切的。

“臺灣獨立關稅領域自治政府”的成立有諸多作用:

1. 表示臺灣人已釐清狀況,明白美國的處境、思考及政策。

2.表示臺灣人已團結一致為一個清楚、正確、可行、安全的目標前進。

3.“臺灣獨立關稅領域自治政府 ”的成立會成為茫茫然不知何去何從的臺灣人的燈塔,安定、凝聚臺灣人的心,並將之轉化為力量。

4.“臺灣獨立關稅領域自治政府”可監督並虛級化馬桶幫派恐 佈主義集團。馬桶幫派恐佈主義集團正加速掏空臺灣,尤其中央銀行行長彭懷南任期屆滿後,馬桶幫將把所有美金外匯存底換成人民幣,臺灣將一窮二白,而後將臺灣推向赤色支那火坑,然後他們一幫人四散,各懷巨款逃亡歐美各國。

5. “臺灣獨立關稅領域自治政府”有廣大臺灣民眾基礎---五百萬、六百萬甚至上千萬人並且適時開始政府功能的運作後,美國就會因情勢的變化作出相對的反應。 這一部分是操控在臺灣人手上,臺灣人可以且必須有主動作為的部分和責任。

阿拉法特說過:國家不是別人施捨給你的,是用生命和鮮血建立的。臺灣人不必流血、 不必犧牲生命,但要聰明、理性、安靜的行動起來而且要快。(民主社會裡每個人的意見都很寶貴,因此歡迎反應討論,也歡迎轉貼)

請發動一人一信促請彭明敏先生、謝長廷先生、林志昇先生早日見面、討論並携手合作---這是不流血、不鬥爭、不衝突、聰明、和平、理性、安靜成立“臺灣獨立關稅領域自治政府”的現代民主革命方式---並且儘快適時開始政府功能的運作。
Better 在 2009 八月 31 的 4:30pm 說...
“臺灣獨立關稅領域自治政府”
“中華民國已是流亡政府了,台灣還不是國家”,台灣目前當務之急,是先有平民政府,自己打好法理與實際根基,才走向福爾摩沙(台灣)共和國之路.這是最平坦的大道 。我知道這是大家共同的理想。

但是我想美國政府之所以不明白宣示臺灣為其尚未合併的海外屬地或讓臺灣人成立平民政府,是因美國參與了開羅宣言與波茨坦公告,雖不具必須遵守的義務,但中共不時以此要脅美國及國際社會。在國際社會裡,美國需要中共的幫忙比如:北韓核問題、伊朗核問題、此次全球經濟危機等等。美國因此儘量避免與中共直接衝突。也因此美國答應讓臺灣成立平民政府而後走向獨立的可能性不大。

美國已同意讓臺灣以獨立關稅領域加入WTO;世界各國,包括中共,都已接受。「獨立關稅領域」之名稱是來自於交戰國“佔領”時期的稱號,這是美國對臺灣當前地位的定義-----臺灣當前為美國軍事政府所佔領,其未來走向美國尚未決定,美國也不必表示〝何時〞會決定,這就是臺灣現狀。

而美國一再宣示要維持臺灣現狀(這也是對臺灣人最有利的狀況)------美國不把它交給蔣介石,因為蔣介石一家都是賊;美國也不會把臺灣交給中共,因為中共專制極權主義是民主法治社會的敵人;再者台灣戰略地位太重要,它猶如讓美國手中拿著一把利劍抵住中共的咽喉,美國不可能放棄;美國也不太可能讓臺灣獨立,因為臺灣一旦獨立情況容易失控---在支那文化的毒害下臺灣要靠自己完成真正民主法治幾乎不可能。

最好的狀況是成立“臺灣獨立關稅領域自治政府”,在美國軍事政府的保護監督下引進美式民主法治制度,提高臺灣人的法治素養,十年二十年……,只要臺灣人能享受真正的民主法治,臺灣一、二十年後就會成為亞洲第二個紐西蘭---和平、幸福、有尊嚴、高所得的人類社會。屆時臺灣將成為亞洲,以致中國人的民主典範,整個中國的人權民主,社會經濟都可加速前進,中國也順理成章成為民主法治國家。這是中國、美國以致全世界都想看到的。

彭明敏先生眾望所歸,謝長廷先生有五百多萬理念票,林志昇先生有足够法理基礎且已成立平民政府,只要大家把理念再澄清一點,共識便可形成,臺灣人團結一致朝共同理想---由臺灣人自治的自由、民主、法治社會----邁進的日子就在眼前。

請大家敦促彭明敏先生、謝長廷先生、林志昇先生早日携手合作,創立“臺灣獨立關稅領域自治政府”,引領所有臺灣人加入----五百萬、六百萬甚至上千萬人都不是問題,並且適時開始政府功能的運作,同時虛級化馬桶幫流亡、幫派恐怖主義非法集團,到時馬桶幫自然滅亡。

只要理念正確、目標正確、方法正確臺灣人自治政府便可不流血、不鬥爭、不衝突、聰明、和平、理性、安靜的形成。

蔡丁貴教授說過美國人認為:1、中華民國不是一個國家;2、台灣不是中國的一部份;3、台灣不是美國的殖民地;4、台灣還不是一個國家。所以,台灣人,台灣人啊!您們還在猶豫什麼?等什麼呢?美國人已經如此表示了您們還不明白嗎?

明年四月中共公安就要進駐了!紅色恐怖就要開始了!隨便給你戴上惡性重大流氓的帽子,台灣人就要一個一個的被抓到支那監牢去了!被虐待、被刑求、甚至器官被挖出來、被處決沒人聞問!然後消失不見了!

除非啊!除非!您們在這之前成立一個強有力,有廣大臺灣民眾基礎的自治政府----“臺灣獨立關稅領域自治政府”來為您們發聲、來保護您們。

您們是否醒悟,您們是否行動,會決定您們將來要成為亞洲第二個紐西蘭!還是沒有國度的亡魂!

願上天保佑臺灣!(民主社會裡每個人的意見都很寶貴,因此歡迎反應討論,也歡迎COPY轉貼)



請發動一人一信促請彭明敏先生、謝長廷先生、林志昇先生早日見面、討論並携手合作---這是不流血、不鬥爭、不衝突、聰明、和平、理性、安靜成立“臺灣獨立關稅領域自治政府”的現代民主革命方式---並且儘快適時開始政府功能的運作。
天佑臺灣!
費邊社 在 2009 五月 13 的 3:41pm 說...
我要出書,要轉載你所寫的棄新保台論,煩請同意
 
 
 

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款