TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

民進黨24歲了,正是飛揚的年紀。正也是應當用來反省的年紀。


民進黨下野倏忽兩年多了,讀者愚昧,至今卻未能看出:假若民進黨又當上執政黨了,會有什麼迥異於國民黨的政策表現。

民進黨還會執行ECFA,還會反對18趴,甚至於反對國光石化嗎?

假使民進黨只是以國民黨的執政無能為資源,仍舊與阿扁總統時期相同,繼續地罔顧本土派建立獨立國家及弱勢族群的正義期望。

我懷疑:我還會把我的選票託付給一個不能堅持公平正義,沒有魄力改革的政黨。

給阿扁總統兩句話:您被關之後,我是挺你的。
可是,我們所期待的正義與公平,你辜負了台灣人。

追黨產~就是選舉快到了,才說。
農民的產銷制度不公,為何執政八年,都沒有動。
當市長,你有魄力,當總統,卻似乎只看到你與財團靠攏..
做不到就是做不到這句話,就這樣輕率地脫口而出嗎?

『與國民黨的差異』是民進黨在過完生日後,應當十分清楚地告知我們的。

作者為社區大學行政工作者。
網路評論臉書為:
http://www.facebook.com/hopesonghttp://www.facebook.com/hopesong

檢視次數: 33

該討論的回覆

今晚的一個雜想。
為了投到自由時報,修飾過了。

原文曾PO在臉書上朋友的留言。
原文在這啦:

民進黨24歲了,我覺得也該多讓些有衝勁、有理想的人出頭了吧..,以在台中市辦黨慶來說,除了拉抬蘇嘉全,是否也該多給林佳龍些鼓勵與關愛的眼神。

我與林先生素昧平生,毫無瓜葛。可是,我從媒體上所看到的:林,真的在台中投入了許多...

倘若民進黨,或者以新潮流為首所掌權的執政者,一再地以國民黨的失敗為資源,罔顧本土派與弱勢族群期望的話。

說實話,我看不出,我該怎樣地繼續地把我的選票託付給一個不能堅持公平正義,魄力改革的政黨。

阿扁總統,整個來說,我是挺他的。可是,為何我們所期待的正義、公平,你辜負了台灣人。

追黨產~就是選舉快到了,才說。
農民的產銷制度不公,為何執政八年,都沒有動。
當市長,你有魄力,當總統,卻似乎只看到你與財團靠攏..
做不到就是做不到這句話,就這樣地空口薄舌的脫口而出嗎?

『與國民黨的差異』是民進黨在過完生日後,應當十分清楚地告知我們的。
哈囉,打擾您了。
這篇文章是今晚小弟在臉書瀏覽時,產生的雜想。為了投稿到自由的讀者投書。修飾過了。

您可以在連結當中看到我修飾、修改的痕跡..

我仍相信:公民有著鞭策的義務,頭家不能任由僕人亂搞...

PS:近期封筆之作,保證年底前應當不會再傳政治類文章了。
哈,剛才看到個錯誤:

下野應當改為在野。
不然就得說是下台..。
非常贊同此文所言之真實!
我總體上是挺阿扁總統、尤其被關進刑務所欲加其罪反對到底!
但根本上、我不知他在畏懼什麼?轉型正義中途半端、不敢挑戰國民黨還一再屈服甚至追隨、辜負台灣人民期待、今日窘境應是自取其辱!
民進黨應告訴台灣人、再上台後會完全取締國民黨制定的「法律」(萬惡之源)、時間上可以先予以停止、先行自訂條文(早有台灣學者制定完成拿出來使用)、再討論廢止或重新修改!
根據國際條文、宣佈廢止違法的「中華民國」、反對者可以限時退出台灣!
把中國完全看成近鄰「國家」、與日本同樣觀點對待中國歷史、地理、社會環境、根本上的「外國」!
感謝知己的MIYA回應。

我想簡單地說:

是否民進黨能夠拿回黨外時期的理想性,實踐對於土地、對於選民的承諾,才能夠證明其確實是台灣繼續提升的力量。

而不是被自稱是厭惡所謂兩黨惡鬥的清高中立人士,批評DPP與KMT是一丘之貉...

當初國、民兩黨所設下的立委高門檻,扼殺了小黨的發展空間,現在看來,實在也是台灣深溺在藍綠對決的重大因素吧。

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款