TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

各位台灣的朋友,

很希望以下的擔憂只是多慮的。祝福大家平安,也請大家寧可多準備,多擔一個心,在這塊地殼斷層活躍的島嶼都能繼續地打拚。尤其近年來在極端氣候底下,『愚蠢的年代』似乎就在我們的周圍。我們能夠做好一份防地震的準備,就是多一份安心。祝福~~


昨天在民視新聞當中看到大量的魚群翻白肚與漁民的說法。十分地心驚。

對照今年以來對於台灣國運的諸多預言與地震傳言更是令我感到不安。
可惜在民視網路新聞上沒有看到上傳此段影音,不知道po在哪裡?(我打算去留言,要求其PO出在YOUTUBE)

只有中時與PCHOME還有中央社有文字稿。原文有此:

中時電子報|即時新聞|曾文水庫浮魚多 居民憂心大地震 恩望之歌的評論 Source參考來自: news.chinatimes.comShare
Today at 12:58pm | Edit Note | Delete
****************
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/...
曾文水庫浮魚多 居民憂心大地震
2009-09-23 中國時報 【中廣新聞/龐清廉】
曾文水庫最近出現大量魚群浮出水面的怪現象,由於類似情況在十年前,九二一大地震發生前也曾出現過一次,因而引發當地居民擔心,是否又會有大地震。

專家則說,這些浮出水面的魚,大都是棲息在水庫底層的(鯁魚),這可能跟日前88水災流入大量垃圾雜物,造成水質優氧化有關,但確實原因還要進一步瞭解。

曾文水庫旁居民說,這幾天水庫水面突然出現大量(鯁魚),一般來說鯁魚活動和棲息範圍都是在水庫底層,很少出現在水面,情況相當特殊,紛紛前往撈捕,雖然魚獲豐碩,但大家也頗為擔心,因為,類似的情況在十年前,也就是九二一大地震前也曾經出現過一次,是否又是大地震前兆,令人憂心。

但國立嘉義大學水生生物科學系教授郭世榮初步瞭解,認為可能是水庫水質優氧化所造成。

南區水資局曾管中心主任邱啟芳也說,水庫水質混濁,就常會出現鯁魚浮出水面呼吸的情況,只是這次數量比以往更多,但水質應該沒有問題,確實原因已經請專家調查。

*********************************************************************
我想傳給我的親友,警告她們:寧可白擔一個心,也不要像專家(?)說著:放心啦,沒事。放心地睡覺吧。...我寧可晚上淺眠點,也要留意大地震發生前的低頻翁翁聲音。(還記得九二一時,在震央附近的居民都有聽到像火車剛起動的聲音嗎?倘若聽到馬上拔腿就得行動了,最好先瞭解自己的處境,該往上跑,往下跑還是不跑比較安全?都得演練一下探勘一下)

祝福大家做好防震與防災的準備,倘若靠這些專家,可能就真的是一切都交給上天了。人力可以避免防範的當切實做到,不要事後才空怨嘆..。大地震一定會有前兆的..

不要再繼續相信百年才有一震這種歷史統計的說法。
時代已經天翻地變了..

極端氣候的出現與人為的瞎搞胡搞,誰知道台灣又將繼人禍後面臨怎樣的天災??

恩望天佑吾國,天佑鄉親。

住高樓公寓者,請看準逃生路線與方法。急難包絕對要準備基本物資。
一發生背了就得跑了。

希望大地震發生在白天,讓死傷降到最小。夜間則真的得特別地當心...

相信看到這種新聞,10年前中部人晚上不敢在屋中睡覺的記憶又回來了吧。真是越想越恐怖,阿彌陀佛,南無消災延壽藥師佛,南無大慈大悲觀世音菩薩。

寄望看到此篇文章的朋友,為我們的台灣誠心的禱祝,希望集體所發出的善念可以讓台灣少些災難。請發揮您各人的信仰力量。大家共同來禱願,相信佛菩薩等都會知道的。

恩望之歌..2009.9.23
--
歡迎來傳達智慧與記錄心中的美好:
http://www.facebook.com/hopesong

檢視次數: 56

該討論的回覆

民視新聞此則的報導在此:http://news.ftv.com.tw/?sno=2009922U13M1&type=Class
托佛菩薩的慈悲與福器..這幾天有颱風的外圍環流。下些雨吧,讓大地降溫一下..

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款