TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

快樂聯播網-「一邊一國愛台灣」陳致中

資訊

快樂聯播網-「一邊一國愛台灣」陳致中

網站: http://www.happyradio.com.tw/program/i-taiwan.php
玉山山友: 2
玉山山友最新活動:2015 27 11 月

留言版

發表留言論

您必須是玉山山友才能發表留言!

miwin在11:31pm對2015 六月 20的留言

中國領導主席江澤民(1993-2003)、國務院總理朱鎔基(1998-2003)訪美沒有與紐約市長見面,不過2001/5/23紐約市長朱利安尼贈送陳水扁一把鑰匙,表達紐約市的歡迎。不幸的是2001/9/11美國本土發生911劫機:2架撞擊紐約世貿金融雙塔、第3架撞擊五角大廈、第4 架93號航班(Flight93)企圖衝撞華盛頓特區的國會大廈(代號:法律工廠)沒成功!難道是不願看見台灣首次由本土的台灣人治理,心生怨懟,居中唆使不滿美國的人士們策動突擊美國本土?

 

獲頒【2003年國際人權獎】(Human Rights Award)的陳水扁總統,紐約時間2003/10月31日從國際人權聯盟理事長何敦手中領取國際人權獎受獎人的獎座,並以「人權台灣,民主蛻變」「全民公投,催生台灣新憲法」為題,發表30分鐘的演說

「…各位貴賓,在無數追求台灣人權進步的勇者心中, 「綠島」曾經是禁錮他們心靈、剝奪他們自由的黑暗牢 獄。這座位於台灣東南沿海的小島,如今矗立著一面刻 滿這些人權鬥士名字的人權紀念碑。紀念碑上有一段文 字是這麼寫的:「在那個時代,有多少母親,為她們被 囚禁在這個島上的孩子,長夜哭泣。」

時時刻刻,我都將這句話放在內心最深處。今晚, 我也要用一句話來和所有關心人權、捍衛人權的朋友共勉,那就是讓悲劇停止重演,讓人民沒有恐懼,讓母親不再哭泣。人權台灣、民主蛻變,全世界都看得到。…」

有幾點值得大家深思:

1)    在2003/10月31日從國際人權聯盟理事長何敦手中領取國際人權獎受獎人的獎座,並以「人權台灣,民主蛻變」「全民公投,催生台灣新憲法」作為30分鐘的演說標題,都沒有觸怒小布希政府(George Walker Bush),還受到熱烈的歡迎,並於2004年順利連任,既然扁政府是在實踐人權獎項的宣示,又怎麼會在2007年傳出台灣公投激怒美國政府懲罰扁與其代表?什麼樣的人居中作祟?挑撥/分化台美的友好?

2) 道地的台灣人提倡吃人一口還人一斗 概念,特別是南部出身的子弟! 對於友台的美國政府,我們更希望能湧泉以報 .

美國地大物博,扁政府與代表們基於不同的考量,無法大量進口美國牛肉,但是扁政府總有幹練圓融的外交人員能夠提出採購美國其他農產品作為替代方案,尤其是在2005年卡崔娜颶風(Hurricane Katrina)侵襲美國南部,台灣有哪方面團體在掣肘、阻撓扁政府在美國George W. Bush總統2005/1剛連任數月後,美國南部受災時期微薄的資助?

miwin在9:25pm對2015 六月 20的留言

主持人致中先生提及線上影帶存檔約一個月,那麼日後文中引述各日期的網址連結,超過一個月期限,該日期的存檔恐怕就消失.希望主持人或其服務處能蒐集存檔.

miwin在2:22pm對2015 六月 18的留言

快樂聯播網最近新出Am11:00-12:00愛台灣單元,主持人陳致中先生流暢的思緒,"給台灣的愛情信"命名之優雅,讓人叫好!隨著節目的進行,內容愈來愈多元,總會邊聽"愛台灣"邊忙手邊的事項.

 

 

玉山山友(2)

 
 
 

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款