TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

IMAG0289
來住在台南,就像我所期望的,認識了許多真性情的市井小民,我們經常「貪虎救台灣」邊吃好料,邊評論時事,最有趣的是,還可以兼談網路知識。

來這裡兩年了,剛來時,從王定宇處認識了一些年輕的朋友,我幫他們成立網軍團,找電腦教室上課,也常找他們聚會,起初是我請客,後來大家很貼心的說要Go Dutch,一起分攤聚會的費用,就這樣,將近兩年,台南的網軍團配備最為齊全,網路知識最是先進。

有人從不知電腦為何物,到現成為網路高手,速度之快,令我咋舌,每回台灣有重大事件,台南網軍團一出動,總是「重裝」出發,平素有很多節目直播,也是他們默默的奉獻,我還鼓勵其中有些人去唸碩士,我來擔任指導教授,現在台南網軍就像我兩、三年前訓練的公民記者,都可以獨立作仗了,發揮我理想中的公民意識。

從台北搬下住台南,有人問我,你怎麼可以遠離政治中心的台北?我笑笑說,網路已經無地域之分,我住在火星,只消有網路都可以傳回地球!

五十歲了,我不想再站到投手板去當王建民,偶而聯誼賽,客串一下無妨,現只想當教練,想來這教練生活,還挺愜意的。

網路的分享分工,會激發人的潛能。比如,台南網軍團的鐵桿一元常常上網分好料的,他擅潛水、烹飪,還會茶道和咖啡經,真是令人驚異,我跟他抱怨說,常在玉山貼好吃的,卻不請我一頓飯,果然在2010年的開春,下廚給我飽餐一頓,我的人生有這麼多玉山的好友,真不枉費我經營玉山的苦心,為文以誌之,並感謝上帝。

檢視次數: 49

該討論的回覆

台南充滿童年的回憶 即使在東京漫步 還是想到台南
請問漁夫先生什麼時候在台中地區成立網軍?

記得您現在是在弘光任教,幫中部地區一個忙,

我來找一些中部的朋友當你的學生好嗎?
台中早有網軍了啊,要不然蘇嘉全的動態是怎麼出現在網路竹旳?不過今後會有玉山論壇,輪流到各地去和山友討論網路作仗。
是這樣阿?個人深居簡出,見聞不廣,不知道台中已經有網軍,

看到年輕人忙進忙出的,好像有很多是外地人主動來幫忙的,

為的是想幫台灣打一場漂亮的選仗。

我的想法比較單純,只是想要讓在地人關心在地事,

讓台灣在地的聲音能夠發出去,讓在地人能夠負起守護自己家園的責任,

必要時能夠得到奧援,

就像大埔,如果早點有鄉土年輕人加入守護家園的行列,而不是外人發現義助,

就不會發生阿嬤仰藥輕生的遺憾了,

所以我認為如果漁夫先生能夠親自指點,或是找人幫忙,經過訓練、組織,

讓台灣到處有網軍,處處有守護,台灣就不會一再沉淪了,

因為有些技術不是網路教學可以完全弄懂的,也有些是不方便在網路公開說,

所以希望有機會到中部討論時,希望能夠發個通知,讓比較多的人可以來參加學習,

可以嗎?

非常感謝!

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款