TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

親愛的山友們,玉山終於要開播公共同廣播電台,我們取其名稱為:

玉山黑豬母Audioboo公共電台

這Audioboo的網站和推特、噗浪和FB一樣,兼具社群和微網誌的功能,目前每人可以發言五分鐘,不用打字,只消錄音或者上傳一首歌或上傳照片口述旁白等,統統可以,功能很強大。

這家電台,每位玉山山友都是主持人,每個人都可以當主持人來廣播,都可以透過聲音來發表您的看法。

怎麼做呢?很簡單,到http://audioboo.fm/的網站去:(這是透過Google翻譯的頁面)


翻譯將Android的作業系統翻成「機器人」是不對的,原始畫面如下:




一、註冊一個帳號,或者您有Twitter的帳號,那就用那個帳號註冊就可以。



二、有了帳號,在首頁上的右下角就可以錄音,錄好了,就上傳,可以加入相片,針對該相片用錄音解說一番,不用打字,出一張嘴就可以;也可以上傳一段喜歡的音樂來和山友們分享。

三、可以設定同步分享到你的Twitter和Facebook等等,和更多人分享,更可以嵌入到你的網站。



四、 如果您對某些事件有著高明的意見,嫌打字麻煩,那就用「黑豬母」來發表語音意見,還可以取得其中的嵌入碼,貼上玉山來。

五、有iPhone或者Android手機,如HTC等,更可去APP Store或Market找到這個應用程式下載,直接用手機報導你想說的事。


六、如果暫時不能顯現漢文,那您就直接按進畫面,到該主持人的頁面觀看。

最後,最重要的是,您如果登入黑豬母Audioboo,那就得告知版主魚夫您在黑豬母的使用者名稱,我會追蹤您的Boo文,放到玉山黑豬母電台來,您就是玉山的公民記者了。

玉山黑豬母Audioboo公共電台和一般傳統電台的概念不一樣,是屬於全民的電台,要替台灣發聲,版主魚夫無日不注意新的科技發展,但也需要玉山山友發揮公民意識,用你的手機、你的電腦,為台灣人發聲!

如何運用「黑豬母」Audioboo的教學:

Intro to Audioboo from Mark Rock on Vimeo.

檢視次數: 142

該討論的回覆

哈囉老師: http://audioboo.fm/mei
作品http://audioboo.fm/boos/210787-319100
Listen! 這樣我漂亮的美工圖秀不出來耶~
讚!
給我一個讚吧

候選人支持者快來「黑豬母」(Audioboo)公共廣播電台秀吧~
在玉山首頁秀不收費(要贊助亦可啦!)
歹勢!請問HTC --HD2 WIN系統能用嗎!
\
只要能上網,就可以用。
從阿Mei的感冒聲說「黑豬母」(Audioboo)
好像叫王定宇~王定宇

哈哈哈...

飯島丸小冰友....服裝不整....

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款