TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

三立大話新聞直播測試

資訊

三立大話新聞直播測試

即日起新增由鄭弘儀主持的三立大話新聞直播測試,感謝山友台獨份子(毛小寶)的大力協助!:(台灣時間,每週一至週五21:00-23:00,目前正全面直播測試中)

網站: http://www.settv.com.tw/setn/s028/
玉山山友: 1522
玉山山友最新活動:6 月 16

Ads by Google


Watch live video from 亂亂轉頻道~ on zh-tw.justin.tv

討論區

Mary Lee

120623 笨湖NEWS- 519救扁大遊行

由 Mary Lee 2012 23 6 月 開始。 0 回覆

20120514起直播設備維修,暫停播出

由 毛小寶 開始。最後回覆的人:歡喜山羊 2012 5 6 月。 1 回覆

Mary Lee

120503笨湖NEWS 88 四年阿扁們神奇力量!

由 Mary Lee 開始。最後回覆的人:台客一號 2012 8 5 月。 1 回覆

大話新聞最新內容(感謝南方快報錄製)

留言版

發表留言論

您必須是玉山山友才能發表留言!

我是烏鴉在12:03am對2014 一月 9的留言

southnews 辛苦了,這一兩天沒轉播嗎?

taiwaneseinjapan在11:46am對2012 九月 26的留言

這一次台灣漁船的保釣行為,日本媒體都報導是受台灣中共代言人旺旺集團的蔡衍明的贊助才成行.好像台灣跟日本都又受了鴨霸中共的挑撥離間之計.釣魚台當然是我們台灣的!!!

小皮在8:55pm對2012 六月 5的留言

~ 提升人的品質 建設人間淨土 ~
心六倫運動
芯菱奇基 紅豆篇30秒.mp4

明妙在11:05am對2012 五月 26的留言

摘錄自:鉅亨網

http://news.cnyes.com/Content/20120525/KFKETFWB45G12.shtml?c=detail

談起名主持人鄭弘儀,很多人第一聯想的應該不外乎他的鮮明立場、強力監督馬政府,或是在為綠營助講時,激動飆出三字經的畫面,但,對於鄭弘儀有較深認識的人,都會知道,他之所以這麼拚命賺錢,全都是為了罹患罕病的太太,他也多次說過「當初,如果我不娶我太太,她可能撐不到現在!」對於太太他只有不捨、只有心疼。

根據媒體統計,鄭弘儀光是手上主持節目的年收入就破4千萬,形象佳、也是廣告商最愛代言人之一的鄭弘儀,行事低調,很多人要問,賺麼多錢是要幹嘛?答案就是為了他的愛妻。

跟太太結褵近25年的鄭弘儀,兩人在大學時就開始交往;他在2010年接受三立《台灣亮起來》陳雅琳專訪,透露太太罹罕見疾病「貝歇式症」及血小板不足,提及太太身體差,當年卻願與他一起還債、冒危險為他生小孩,數度哽咽。

過去在「新聞挖挖哇」中,鄭弘儀還有感而發的說「財富不如長壽,長壽不如健康,健康不如快樂」,這句話絕對是鄭弘儀發自內心之言。

他和太太是在大二相戀,大四某一天,太太突然在打工的地方昏倒,送醫檢驗發現血小板嚴重不足;之後再檢查出患有貝歇式症,「外人很難體會,這個病會讓1個人牙齦、腸胃各處都有潰瘍,甚至臉上長滿痘痘,一碰就破,對女生來說真的很折磨。」

兩人結婚後,太太身體雖差,但卻為了他的投資賠錢,硬是兼日、夜間部的課,只為幫忙還債。之後,鄭弘儀的媒體主持生涯,雖蒸蒸日上,但最掛念的,依舊是太太的身體。

像是在2004年7月,他太太一度因病恐陷入昏迷。鄭弘儀說,那些日子,經常半夜1、2點,太太突然高燒,三不五時就得送急診,他熬夜守著太太,白天還錄影工作、照顧小孩,當然很累;不過,最苦的還是病人,那不只有身體上的痛楚,還有心靈上的折磨,那種對未來的恐慌、對生存意志的考驗,最讓他擔心。

2005年時,他太太也曾一度危急,連續2天高燒40.5度不退,鄭弘儀當時在節目上哈欠連連,他說,自己很累、心情也不太好,甚至透露「我太太擔心自己會死掉,說她可能和我再也見不到面了。」

由於鄭太太之前在台北醫院就醫,但遍尋群醫都束手無策,而後,鄭弘儀得知大林慈濟醫院有貝歇氏症的權威,才南下就醫;為了不讓鄭弘儀奔波太累,三立總經理張榮華還很貼心的派了司機給他,讓他南北來回時,車上至少能休息一下。

也因到了大林慈濟醫院治療,鄭太太的身體近年來有所起色,鄭弘儀說,老婆到現在還是很「疼」他,幫他準備飯菜、陪他打高爾夫。

明妙在7:52am對2012 五月 25的留言

鄭弘儀請辭《大話新聞》獲准

廖筱君暫代主持人

Frank在10:30pm對2012 五月 22的留言

三菱廣告出現的非常度爛....絕對不會買...

陳錫圭在11:20pm對2012 五月 20的留言

回樓上的:有一段時間很按時轉播,雖然一直累格,但大家都在體諒,

但版主問網友或是網友說有有累格時,他一直很不爽,甚至叫某一網友離開......

 

最好的一次是總統選舉開票那一次的伺服器非常好!

現在是在拖死狗似的,有一餐沒一餐的,年輕人這麼容易受傷?!

現在是媒體正要大開戰的時候,版主,請振作一點吧!!!

 

小皮在9:11pm對2012 五月 14的留言

聽了許多大棟ㄟ吳國棟伯ㄚ的節目  
覺得大棟ㄟ對於民間宗教  或者佛教 有很多的批判與不理解  
個人雖只是一位小小佛弟子  
對於民間宗教 及佛教 有自身的觀察與體會  學養皆不足  
但是也覺得大棟ㄟ及聽眾   對於佛教的本質有很多的不了解 及有色眼光  
僅此po幾篇文章給聽友參考參考  
畢竟知己知彼百戰百勝  
不能了解佛教 及 佛教徒的精神  
而只是以外界異樣眼光與以批判  
其實容易失焦  而且效果容易適得其反  
感恩感謝

------------------------

《方外看紅塵》 : 尊重彼此的政治選擇    ~法鼓山聖嚴法師~

台灣近年對「顏色」很敏感,藍的、綠的,不同顏色讓人有隔閡,連在家庭、辦公室都開始分「顏色」,甚至因顏色不同而反目。有什麼辦法可以讓人際關係別這麼緊張?

這要從兩個方向討論。第一,我們對政治,應該要參與、但不要太盲從,對任何一個政黨的支持或反對,都不要被情緒影響、不要被聳動的口號迷惑,要看清政黨的政策和政績。但一般民眾缺少這樣的能力,太相信候選人的風格和魅力,不管候選人講的話對不對、能不能做到,一窩蜂跟隨。這樣其實是在為自己製造困擾。

政治是一種「不確定的藝術」。政治的語言、口號都會見風轉舵,對於政治語言最好不要當真。選舉的時候,候選人最主要的目的就是鼓動民眾。不分黨派、任何候選人的演講,目的都是在拉票。

另外,人與人之間要尊重彼此,宗教上如此,政治上也自然應該如此。在台灣,過去一黨專政,大家言必稱忠黨愛國,這在當時是沒有選擇的。現在社會多元開放了,以宗教來看,中國傳統的、外來的、本地發展的,在台灣都有,但彼此並沒有衝突,只要不違背社會倫理和善良風氣,各種宗教都受到憲法保障。

政黨也是,任憑誰上台,都是追求台灣長治久安。選舉時儘管有人會說一些「終結」對方之類的話,民主環境中的政治人物也不會真的這麼做。上台的人一定愛台灣,何況還有人民、媒體在監督,會用選票決定下次要不要換人。

政治人物說了再多口號,當選之後還是要回到實際的路線上,否則沒有辦法執政。所以不同黨派候選人的差異,其實沒有想像中那麼大。


 台灣幾乎年年有選舉,大家更應該尊重多元的意見,不要擔心哪個人選上,台灣就會沉到太平洋底下;或誰選上,台灣一定會好的不得了。其實都不會如此。

台灣很多人對於政治還處在「迷信」階段,相信未來會逐漸成熟。社會上看起來好像為了「藍色」、「綠色」的對立吵鬧不休,其實只要彼此尊重,就完全不必憂慮社會分裂。像我們的團體裡,各個政黨的支持者都有,但大家彼此尊重各自不同的選擇,所以能夠非常平安和諧的共處。

只要彼此尊重,就完全不必憂慮社會分裂。

小皮在9:10pm對2012 五月 14的留言

佛法的政治觀    《人行道》(聖嚴法師)

每當選舉時節來臨之際,許多候選人、助選人都很希望獲得佛教團體的認同或推薦,而關心政治的民眾,往往也爭相瞭解佛教團體的想法與作法。

事實上,不要說佛教徒,凡是人都不能離開政治,政治又可分廣、狹兩義。廣義的政治是指管理眾人之事,即使是管理家務也是政治,凡是有人的地方,均要管理,均有政治,在此前提下,佛教徒當然也需要政治。

狹義的政治是指擔任政府的公職、民意代表等的工作。佛教徒若不參與政治就沒有立足之地,也就沒有表達自己意願的機會,那麼,將會被社會遺忘。所以,我贊成個人參與政治活動的。

但就團體而言,若其性質、宗旨及工作項目,不是以政治為目的而設立的,參加政治運動便很可能會忘了團體設立的原意。就如同我所領導的團體,是以推動「提昇人的品質,建設人間淨土」為理念,方向一旦偏差,團體便將面臨危機。

因此,我個人非常珍視政治選舉時的投票權,卻不以我的力量及團體的名義來影響或左右別人。總而言之,我支持個人參與政治,但不希望以我們團體的名義投入政治運動。

小皮在9:08pm對2012 五月 14的留言

聽了許多大棟ㄟ吳國棟伯ㄚ的節目  
覺得大棟ㄟ對於宗教 或者佛教 有很多的批判與不理解  
個人雖只是一位小小佛弟子  
對於宗教及佛教有自身的觀察與體會  學養皆不足  
但是也覺得大棟ㄟ及聽眾  對於佛教的本質有很多的不了解 及有色眼光  
僅此po幾篇文章給聽友參考參考  
畢竟知己知彼百戰百勝  
不能了解佛教 及 佛教徒的精神  
而只是以外界異樣眼光與以批判  
其實容易失焦  而且效果容易適得其反  
感恩感謝

  ---------------------------
佛教與政治 (下)

(一九八八年六月十五日《人生》五八期) 法鼓山聖嚴法師


君主時代的權利是集中在王臣手中,因此,佛陀不得不囑咐王臣護法。民主社會的權利則在於全體人民,代表全體人民的是議會的代議士。從地方自治到中央政府的各級代議士之問政權利,就是來自全民的委託。他們和各級民選的政府官員們,如果失去選民的支持和擁護,就沒有立場,也沒有地位。因此,如果佛教徒們不熱心參與競選和選舉活動,在積極一面看,就等於放棄對國家、社會所應負的責任;在消極面說,則是放棄了生存和生活的權利。因為,若是我們自己不參與政治,政治就會忽視我們,甚至否定我們。唯有自己爭取、參與,我們才會受到重視,才有發言的機會,也才有生存發展和開拓前程的可能。

基於以上的理由,我們主張:佛教徒們應該集中選票,投給信仰佛教、護持三寶的候選人,或至少是理解佛教立場、愛國愛民的勤政人士。事實上,據我們所知,今天執政黨的內部,就有不少是佛教的信徒;在野黨中,如青年黨、民社黨,及新成立的民進黨,也都有若干佛教信徒。所以,我們也不必主張集中全體的佛教信徒,另外成立一個帶有宗教色彩的民主政黨。只要參選者重視佛教徒的觀點,能代表佛教徒慈悲和智慧的精神,在執政及問政時,不要聽不見佛教徒的呼聲,並進一步能接納佛教徒的意見,以佛法化世的襟懷服務大眾,佛教徒們就該支持選舉他們,投他們一票。如此,縱然各個黨派間的政策有所不同,若能基於信仰佛教或理解佛教的立足點上為全民服務,相信也會為議會政治帶來超然的和諧。這是由於彼此之間,多了一條彼此認同的溝通管道。

總之,我們願意大聲疾呼,在此民主開放的時代和社會裡,佛教徒們必須熱心於政治的參與。我希望每一位具有選民資格的四眾佛教信徒們,都能重視我們所享有的神聖的一票。因為,它對我們自身而言,是權利;對社會、國家來說,則是責任。阿彌陀佛!

 

玉山山友(1522)

 
 
 

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2014   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款