TaiwanYes

台灣玉山之友網聚廳

政治素人柯文哲在2014年的「九合一選舉」以摧枯拉朽之勢勝選將「完全執政」的中國國民黨打趴在地上,除了讓柯文哲個人寫下讓無數人跌破眼鏡的素人從政的傳奇外,同時更讓姚立明這一位早已淡出政壇多年的前新黨立委再度受到世人的矚目。

 

而遭受自1949年「國共內戰」失利而從中國敗逃到台灣以來最大挫敗的中國國民黨,在驚魂未定之餘,黨內對身為總統兼黨魁的馬英九與行政院長江宜樺這一個「馬將體制」的批判聲浪在選後也有如排山倒海而來,終於迫使江宜樺請辭獲准,而馬英九本人據信也將於近日內請辭黨主席,使得接下來該由誰接任行政院長與黨主席成為台灣政壇的另一個焦點,在中國國民黨內各方勢力不斷放出的風向球當中,立委盧秀燕以新黨主席趙少康「並非國民黨員,更能擺脫包袱」,但另一方面,「他是藍軍,也不會害我們」,推薦趙少康出任行政院長(註1),可說是與姚立明這一位輔選柯文哲成功第一大功臣的另一位前新黨黨員形成了「無獨有偶」的有趣對比。

 

原來,在1999年李登輝提出「兩國論」遭到統派勢力的大肆批判時,姚立明當時不但出乎人意料之外的給予「兩國論」高度肯定與支持,而且後來姚立明帶頭的新黨十位公職人員所出的「一中兩國」的政治主張,從其內涵係指「一個中國人民,兩個中國人的國家」來看,事實也就是李登輝的「兩國論」!相對來看 ,當年趙少康對於「一中兩國」則是大力反對,並明確表示「台灣應不搞台獨、不加入聯合國」,與中國共產黨形成「戰略夥伴關係」,這樣才能確保台灣的安全(註2)!

 

從2000年政黨輪替後台灣政治局勢的發展來看,趙少康這樣的政治主張後來成為連戰在2005年訪問北京,在北京大學演講時所提出的「聯共制台獨」主張的內涵,後來馬英九在2008年參選總統時也完全照單全收,並成為「第三次國共合作」的基礎。若從現實面來看,趙少康的政治思維確實是有效的,這讓馬英九的在2008年與2012年得以打著「和平」與「經濟發展」的幌子,輕易的騙取六、七百萬的選票上台「完全執政」,推動馬英九念茲在茲的「終極統一」。更讓連戰的兒子連勝文、女兒連惠心、馬英九的女兒馬唯中與女婿蔡沛然,以及吳敦義的兒子吳子廉、江丙坤的兒子江俊德等中國國民黨內的「兩岸太子黨」(4),以及與「頂新集團」魏氏兄弟、「鴻海集團」總裁郭台銘這些周旋於國、共兩黨的紅頂商人們左右逢源,一個個賺的口袋麥克麥克。

 

只不過,當這些「兩岸太子黨」與國、共紅頂商人在過去六年多來所著享受的「兩岸和平紅利」,卻是以剝削廣大台灣人民經濟利益與掏空台灣國家主權為代價,如今看來 ,從而,才使得台灣在與中國簽署ECFA之後,不但沒有帶來馬英九所宣稱的「633」經濟高速起飛,台灣的國際生存空間也同樣遭受中國持續打壓,以至於無法如同韓國一般的與美國、歐盟等先進國家簽署自由貿易協定,青天白日旗遇到五星旗時同樣必須揮劍自宮、主動從人間蒸發,無怪乎,在六年過後,台灣人民要以選票來教訓中國國民黨,讓他們在這一次的「九合一選舉」中一敗塗地!

 

是以,趙少康顯然絕非如盧秀燕所說的不會傷害中國國民黨,相反的,正因為中國國民黨在連戰於2000年與2004年的總統選舉中連續兩次落敗後,拋棄了李登輝所留下的「兩國論」這一個原本可以讓中國國民黨在台灣落地生根的政治資產,自作聰明的拿趙少康的「聯共制台獨」政治主張作為向中國獻媚的禮物,才會使得中國國民黨在被連、馬接力玩了十四年後,再度面臨被台灣人完全唾棄的下場!因此,趙少康的政治主張對中國國民黨來說事實上不但不是救命丹,反而是飲鴆止渴、短多長空,進而在這一次的「九合一選舉」中徹底毀了中國國民黨!

 

(註1)http://newtalk.tw/news_read.php?oid=54313

(註2)http://www.haixiainfo.com.tw/88-2567.html

(3) http://news.tvbs.com.tw/entry/444217

(4) http://www.epochtimes.com/b5/13/3/14/n3822519.htm

 

檢視次數: 427

回覆

該討論的回覆

中國國民黨只要權與錢,亡黨是必然的局勢。共產黨亦步亦趨。

正在活動的山友

流量統計


此刻平均流量
Site Meter

© 2017   Created by 玉山編輯部.   管理小組

玉山山友徽章  |  報告問題  |  服務條款